软件学院教学中心召开“党的群众路线教育实践活动”座谈会
发布时间:2013-09-27  阅读次数:327

 

        2013918,在理科楼B211会议室软件学院教学中心召开了“党的群众路线教育实践活动”座谈会,暨软件学院教学中心第一、二党支部组织生活扩大会议。参会人员包括教学中心的所有教师,并特邀学院党委书记李恺老师、党委副书记兼副院长洪燕老师莅临。座谈会由院长助理、教学中心第二党支部书记曹桂涛同志主持。

        会议首先讨论学习了党的群众路线教育实践活动相关文件,明确了教育实践活动的主要任务聚焦在作风建设上,需要集中解决“形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风”等歪风。老师们在分析我院当前形势和现状后,认为党的群众路线落实到教学工作的切实体现就是如何建立良好的“新型”师生关系。

        随后,联合支部讨论了本学期的教学工作重点:1)本科生必修课实行“月考”制度。相关老师发表了“月考”的想法和建议,如并行课统一考试、调整教学内容及严格考核方式等;2)“教考分离”试行效果分析。大家对考教分离提出了一些改进建议,如学院加强与出试卷老师的交流,使出题老师了解课程的教学大纲、进度表、教材等,以提高“教考分离”的质量和效果;3)讨论课程设置及教学工作中的相关问题,如创新实践岗、本科生导师等方面的问题,并对如何在工作中如何建立良好的师生关系献计献策。

        最后,李恺书记进行了总结发言,敞开心扉地和老师们交流了自己的观点和想法,并对大家提出的问题给出解决方案或建议。

        老师们一致认为本次座谈会真正地摆脱了“形式主义、官僚主义”,务实有效地促进了教学中心各项工作的更好开展。

华东师范大学计算机科学与软件工程学院
www.sei.ecnu.edu.cn Copyright School of Computer Science and Software Engineering
院长信箱:yuanzhang@sei.ecnu.edu.cn | 院办电话:021-62232550 | 学院地址:上海中山北路3663号理科大楼