软件文化节之“本研牵手——研究生学导配对”顺利举行
发布时间:2013-04-15  阅读次数:566

 

    412日晚6:30,软件文化节之“本研牵手——研究生学导配对”活动在田家炳106教室顺利举行。本次活动邀请到了我院12级辅导员叶林娟老师,研究生郭心语、哈越、吴茜与屠珺楠,大一大二部分学生参与本次活动。

    在场同学首先被分为四组,本科生与研究生一道参与了热身游戏,活动现场气氛热烈,为接下来的纠错环节创造了良好的氛围。该环节形式新颖、不拘一格,通过游戏使得本科生对于转专业、辅修等方面的细节问题有了比较明确的概念。

    接下来,本科生与研究生就同学们普遍比较关心的话题进行了进一步交流。哈越学长建议研一的同学多参与项目,锻炼培养实践能力、为就业积累经验,同时也要多阅读论文,找到自己感兴趣的研究方向。另外学长也提醒,由于我院对毕业生的毕业论文要求有所提高,所以同学们要重视论文的撰写,不能等找到工作以后才开始。另外,郭心语学姐向同学们讲述了申报保研的条件以及考研的注意事项。

    说到四年规划,吴茜学姐谈了谈一些自己的心得。她指出同学们应根据自己的能力参加团学联、社团等活动,培养兴趣爱好之余,最重要的是把专业课学好。学长建议编程应该先把C++学通,之后再学其他语言就会发现有很多相通之处。另外,她也建议高年级的同学要好好准备实习工作,关注实习动态。

    活动的最后,在场的不少同学获赠了活动组织方精心准备的小礼品,并表示了解到了不少实用的信息。大一同学还与研究生学长学姐交换了联系方式。希望在接下来的日子,我院本科生与研究生能保持密切的联系,建立深厚的友谊,相互帮助,共同进步!

                                                                         (记者:方思怡)

华东师范大学软件工程学院
www.sei.ecnu.edu.cn Copyright School of Software Engineering
院长信箱:yuanzhang@sei.ecnu.edu.cn | 院办电话:021-62232550 | 学院地址:上海中山北路3663号理科大楼