软件学院召开2010级直研宣讲会
发布时间:2013-04-12  阅读次数:476

 

  

  

    2013410日下午1330,软件学院10级学生直研宣讲会在新一教室召开。院长何积丰院士、副院长王长波老师和部分学科老师,以及10级全体学生参加此次宣讲会,会议由学院副院长姜宁康老师主持。

    宣讲会围绕10级学生直研相关事项展开。何院长首先进行了发言,他介绍了中国软件行业发展的大背景,目前仍处于缺乏本国软件高端人才的阶段,并着重指出华东师范大学软件学院的学科建设目前在国内拥有优秀的资源与资质,旨在培养真正的软件工程师,培养社会、国家真正需要的人才。何院长还详细说明了华东师范大学软件学院的两大研究大方向:高可信计算以及大数据的处理,列举了正在实施的航空航天产品项目并用自身的经历来介绍软件学院专业设置。 之后,由部分软件学院老师进行各自专业的宣讲,详细介绍了各自目前的研究方向以及部分研究成果,并与同学进行了互动,其中,刘晓老师介绍了分布式领域问题的研究,陈鸣松老师的MAST小组在嵌入式上已有深入建树,曾政柄、郁文生、吴敏、杨争峰以及陈良育等多位老师组成的团队在高性能计算已投入了很多精力,取得一定进展。

    最后,教务杨老师总结发言并强调了学院的具体直研安排。学院将于20134月底启动直研工作,之后的5月将陆续进行各项直研计划,包括填写意向书以及选择导师的具体实施办法等。随后,王长波老师补充说明了选择导师的相关注意事项,提醒广大学生选择导师切忌大面积撒网;强调在填写意向书前务必对自己未来考虑清楚,并祝愿同学们能主动抓住机会,为自己的未来打下扎实的基础!

                                                                         【撰稿人:魏渐俊】

华东师范大学软件工程学院
www.sei.ecnu.edu.cn Copyright School of Software Engineering
院长信箱:yuanzhang@sei.ecnu.edu.cn | 院办电话:021-62232550 | 学院地址:上海中山北路3663号理科大楼