软件学院重视本科毕业论文工作
发布时间:2012-05-23  阅读次数:433

    2012年5月21日至5月24日,软件学院2008级219名本科生毕业论文答辩分28场在软件学院教学指导委员会的统一安排下,在理科大楼各会议室、教室有条不紊的进行。
    毕业论文工作是实现本科生培养目标的重要实践教学环节之一,既是培养学生综合运用所学的基础理论、专业知识分析问题、解决问题的教育过程,也是对学生全面素质的检验。做好毕业论文工作对全面提高教学质量具有重要意义。软件学院历来非常重视本科毕业论文工作。学院教学指导委员会于2011年11月制定了本科毕业论文工作规定,详细规定了从毕业论文选报导师、开题、撰写、质量监控、答辩等全过程的要求,设计了毕业论文指导老师选报意向表、论文指导记录表、毕业论文模板,明确了开题报告撰写要求、毕业论文评分标准等细则,并对论文字数、参考文献数量在学校要求的基础上做了进一步要求。
    2011年11月下旬,通过召开08级全年级大会的形式,将学院有关本科毕业论文工作的规定向每个学生明确传达。学生开题后,要求每两周学生要与导师见一次面,汇报论文写作进展。论文撰写完成经导师审核同意后,交学院教学指导委员会对全体学生的论文进行评审。本次论文评审中,有三位同学的论文没有通过,不能参加本次答辩,要求重新撰写论文后于9月份提交教学指导委员会复议,审核通过后,方可参加9月份学院组织的答辩;有七位同学的论文需要进行限期整改,方可参加答辩。有四位同学的论文需要作修改。
    软件学院院长何积丰院士担任学院教学指导委员会主任,参加本科生毕业论文的评审工作,并参与软件学院本科毕业论文答辩工作。

 

华东师范大学计算机科学与软件工程学院
www.sei.ecnu.edu.cn Copyright School of Computer Science and Software Engineering
院长信箱:yuanzhang@sei.ecnu.edu.cn | 院办电话:021-62232550 | 学院地址:上海中山北路3663号理科大楼