“我和学导有个约会” 大型室内学术生活竞赛圆满落幕
发布时间:2012-05-02  阅读次数:343

    2012年4月26日晚18:30,由团学联社会实践中心、知识管理中心、研究生党支部联合主办的“我和学导有个约会”大型室内学术生活竞赛在理科楼B218欢乐开场!
    首先,在场研究生学导与本科生们依照座次被分成三个方阵,通过各种游戏和学术考题进行比赛。一开始,“你来比划我来猜”的经典趣味游戏活跃了现场气氛,选手们有趣的临场反应使得室内顿时笑声不断。接下来的“趣味配音”又给大家来了一次愉悦之旅,无论是无厘头的“搞笑漫画日和”还是经典的“首长之怒”统统被同学们演绎的爆笑连连。第三个环节“我和学导”游戏通过主持人给出的关键句,猜出IT行业的特定称谓。现场选手们争相抢答,反应敏捷,纷纷为己方阵赢得了珍贵的分数。一款休闲轻松的“看图讲故事”让选手们通过主持人给出图片和与其毫不相干的词语,运用其丰富的想象力将它们串连成一个有趣的故事,在选手们强大的联想能力的推动下,现场气氛再次升温。接下来大家迎来了重头戏“经典题型回顾”环节,主持人通过罗列出今年经典考试真题,考验了学导们丰富的知识储备。最后由武轲、郝韵、屠珺楠带来的诗朗诵给本次活动画下了圆满的句号。
    最后,成绩最低的小组被施予惨绝人寰的惩罚——合唱一首《最炫民族风》。高年级的研究生学导还把自己的心爱之物倾情赠送给学弟学妹、传递爱心。
    本次活动增进了研究生学导与学弟学妹的感情,使大家感受到了大家庭的温暖和温情。

华东师范大学计算机科学与软件工程学院
www.sei.ecnu.edu.cn Copyright School of Computer Science and Software Engineering
院长信箱:yuanzhang@sei.ecnu.edu.cn | 院办电话:021-62232550 | 学院地址:上海中山北路3663号理科大楼