软件学院学生踊跃参加无偿献血活动
发布时间:2012-04-28  阅读次数:311

    4月27日,我校中北校区无偿献血工作持续进行,软件学院献血同学在学院团学联行政服务中心工作人员的统一组织下,顺利完成了无偿献血工作。
    早上8点起,我院自愿献血的同学陆续到达校医院,有秩序地配合医生进行资料填写、体检、采样化验和随后的采血工作。
    学院党委副书记兼副院长吕玉才在辅导员孙建伟、庞荣、韩璐的陪同下,专程看望了献血的同学,对他们的爱心义举表示感谢,送去了学院的关怀。吕老师与休息室刚献完血的同学亲切交谈,提醒大家回去后要多休息、注意营养,避免剧烈运动。学院团学联行政服务中心早早布置学院无偿献血服务站,组织志愿者为献血同学提供贴心服务。
据悉,软件学院历年都坚持自愿的原则,并屡获学校的表彰。与往年一样,今年同学们报名也非常积极,踊跃参加,虽然仅在10级学生中作了动员,但在现场也看到了不少其他年级的同学,既有大一的新同学,也有即将毕业的08级同学。一位同学因面颊有伤,医生一再劝阻,仍坚持参加献血,最后在吕老师说服下勉强放弃,但表示明年一定再来。
    同学们在用自己的行动回报社会,他们相信:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。

 

华东师范大学计算机科学与软件工程学院
www.sei.ecnu.edu.cn Copyright School of Computer Science and Software Engineering
院长信箱:yuanzhang@sei.ecnu.edu.cn | 院办电话:021-62232550 | 学院地址:上海中山北路3663号理科大楼