叶建农教授为软件学院师生作全国“两会”精神传达报告
发布时间:2012-04-12  阅读次数:277

 

  

    为使学院广大师生深入学习领会全国“两会”精神,2012年4月11日下午1:30,学院党委邀请全国政协委员、农工党中央常委、农工党上海市委常务副主委叶建农教授在逸夫楼报告厅为软件学院作了全国“两会”精神传达的报告。软件学院教职工、全体学生党员以及软件学院、河口海岸科学研究院第十期联合党校全体学员聆听了此次报告。
    报告中,叶建农委员从他参加两会的切身感受讲起,介绍了今年全国“两会”的盛况,重点介绍了贾庆林主席代表政协常委会所做的工作报告、详细解读了温家宝总理代表国务院所作的《政府工作报告》,并对国人关注的热点问题作了深度剖析。
    报告持续了两个小时,叶教授从个人经历出发,运用大量的数据、生动形象的比喻和淳朴真切的话语,详细剖析了我国去年GDP增长、农民工、物价上涨、食品安全等重点和热点问题,妙趣横生的比喻和掷地有声的观点赢得了在场师生的强烈认同和共鸣,会场秩序井然,不少师生一边听还一边记了笔记,大家对叶建农委员的精彩报告报以发至内心的热烈的掌声。
    软件学院党委副书记兼副院长吕玉才老师主持了报告。

华东师范大学计算机科学与软件工程学院
www.sei.ecnu.edu.cn Copyright School of Computer Science and Software Engineering
院长信箱:yuanzhang@sei.ecnu.edu.cn | 院办电话:021-62232550 | 学院地址:上海中山北路3663号理科大楼