第三届软件文化节闭幕式暨上海高校软件交流论坛圆满落幕
发布时间:2015-04-28  阅读次数:1186

        踏过四月纷飞的柳絮,乘着暮春和煦的暖风, 4月22日下午3点,我院第三届软件文化节闭幕式暨上海高校交流论坛在理科楼A504顺利召开。软件学院院长何积丰院士、院党委书记李恺、院党委副书记兼副院长洪燕、副院长王长波、副院长姜宁康、校团委副书记谢雨杉、创新实践基地指导杜育根、EMC俱乐部指导赵慧、院团委书记李恒超、院辅导员朱莺、复旦大学软件学院辅导员李丰宇、EMC中国卓越研发集团上海公司总经理陈春曦先生、EMC主任项目经理刘龑先生、育碧高级游戏逻辑程序员任巍先生、育碧公关专员何竞权先生,共同出席本届闭幕式。

        在主持人14级的周安邦同学的简短介绍后,闭幕式正式开始。何积丰院长在繁忙的工作中亲临会场,他对学院团委坚持做好软件文化节活动表示充分肯定,他希望今后这项活动能继续走出学校,与更多的高校软件专业进行协同创新合作与交流。同时何老师对在座的老师、同学们提出三点希望:学会团队合作、增加师生互动、专业学习与社会服务相结合。何院长语重心长的话极大的鼓舞了求知奋进的软院学子,会场内掌声雷动。通过一个简短而精彩的视频,同学们回顾了整个精彩纷呈的文化节。副院长姜宁康老师致辞,软件文化节这一活动的日臻成熟,不仅依靠着同学们对此的热爱与付出,同样也离不开院领导的指导与支持。希望同学们能通过软件文化节系列活动提升专业兴趣,增强专业素养,为今后的发展打下坚实的基础。

        接着,便是本次上海高校软件交流论坛的重头戏,校园团队展示环节。复旦大学带来的是复旦学生邮件管理系统,成功的将同学们收到的邮件分类整理,解决了垃圾邮件杂乱繁多的困扰。同济大学带来的是农业用水合理规划,此项目与斯坦福大学合作,体现了同济学生对外交流、与国际接轨的非凡能力。最后,华东师范大学带来了自主研发的社交软件SIMPLR,清新灵动的界面,亲切友好的人性化设计,为同校学生的相识提供了最便利的平台,拉近了人与人之间的距离。 三校学生谈吐自如的翩翩风度与挺拔自信的英姿,会场内的嘉宾与软院学生都沉浸在这精彩纷呈的项目成果中。

        随后,三支项目团队的带来的精彩研究成果赢得了EMC中国卓越研发集团上海公司总经理陈春曦先生的频频称赞。紧接着,育碧上海工作室高级游戏逻辑程序员任巍先生上台介绍了育碧娱乐软件公司的技术产品。其代表作品野生动物的开发令人耳目一新,同时也让同学们了解了软件工程的多元化利用。

        最后,校领导与嘉宾为三支团队和ECNU Coder程序设计大赛获奖同学颁奖,软件学院党委副书记兼副院长洪燕老师宣布软件文化节闭幕,至此,本届软件文化节圆满结束。

        为期36天的软件文化节,让同学们亲身体验软件之美、软件之乐的同时,也使同学们更多的思考如何深入专业学习,获得灵感并付诸实践。软件文化是当代最先进的文化、人类协作的文化以及创新文化,愿每一位软院学子以最诚挚的心血浇灌软件筑梦之花,成为何积丰院士所说的“世界灵魂的工程师”。

                                                   (记者:李俊雅)

 

华东师范大学计算机科学与软件工程学院
www.sei.ecnu.edu.cn Copyright School of Computer Science and Software Engineering
院长信箱:yuanzhang@sei.ecnu.edu.cn | 院办电话:021-62232550 | 学院地址:上海中山北路3663号理科大楼| 招聘信息