血脉情深爱无疆—我院义务献血顺利进行
发布时间:2015-06-08  阅读次数:1265

       初夏的中午,阳光明媚。5月29日周五,义务献血活动在我校校医院进行,我院共有90位同学积极参与到本次献血活动当中,为公益事业献上自己的一份爱心。在志愿者的全程引导下,献血过程有秩序地开展。学院党委书记李恺、党委副书记兼副院长洪燕及辅导员们一同前往校医院,亲切关怀积极参与献血的同学们。

       献血活动刚开始时,同学们略显紧张。在志愿者的悉心安抚后,心情也稍微平复了下来,等候献血。而在经过体重身高测量、表格填写、血液采样等严格的流程之后,一滴滴鲜血从同学们的身体内流出,共同汇聚为一颗无私奉献的心。献血的同学们收到了来自医院的爱心营养食物,以及光荣的义务献血证。志愿者和工作人员们也在忙碌着,为保证活动流程顺利奉献自己的一份力量。

       很多人献血首先想到的是救死扶伤,义不容辞。同时,大量科学研究证明,献血者在为社会奉献爱心的同时,无意中也改善了自己的身体状况,为自我健康进行了“投资”,无论是对心脑血管系统还是造血心理健康,献血都有良好的长期影响。

       献血是爱,是勇气,是关怀,感谢那些勇敢的同学们为国家血液库献上一份力。生命呼唤血液,爱心需要奉献,因为身体或是其他方面不便而没能献血的同学也不必遗憾,未来会有更多这样的机会让我们参与到献血当中!

      (记者:汤景韬)

 

华东师范大学计算机科学与软件工程学院
www.sei.ecnu.edu.cn Copyright School of Computer Science and Software Engineering
院长信箱:yuanzhang@sei.ecnu.edu.cn | 院办电话:021-62232550 | 学院地址:上海中山北路3663号理科大楼| 招聘信息