7月7日:冯登国研究员(可信计算论坛)
发布时间:2015-07-01  阅读次数:7655

报告题目:网络安全形势与研究热点(可信计算论坛)

报告人:冯登国  杰青教授

主持人:曹珍富  杰青教授

报告时间:2015年7月7日 9:00--11:00

报告地点:中北校区数学馆西113

主办单位:软件学院、科技处

 

 

报告摘要:

       报告分析了当前网络安全形势以及网络安全威胁发展趋势,总结了网络安全面临的四个方面的挑战及其对策建议,介绍了网络安全技术领域的一些研究热点、发展趋势、技术进展以及存在的相关问题。

 

报告人简介:

       冯登国,现为北京信息科学技术研究院院长、研究员,中国科学院软件研究所研究员、博士生导师,中国密码学会副理事长。曾担任信息安全国家重点实验室主任、国家计算机网络入侵防范中心主任、国家信息化专家咨询委员会委员、国家863计划信息安全技术主题专家组组长和国家863计划信息技术领域专家组专家。长期从事信息安全研究工作,在《Theoretical Computer Science》、《IEEE on Information Theory》等核心刊物和Crypto、Eurocrypt等国际重要会议上发表学术论文100多篇,出版学术著作20多部,主持研制国际和国家标准20多项,获国家技术发明二等奖1次、国家科技进步二等奖3次。曾获得国家杰出青年科学基金、中国科学院十大杰出优秀青年、中国科学院青年科学家奖、国家重点实验室计划先进个人、首届全国百篇优秀博士学位论文、中国科学院“百人计划”优秀入选者等多项荣誉。

华东师范大学软件工程学院
www.sei.ecnu.edu.cn Copyright Software Engineering Institute
院长信箱:yuanzhang@sei.ecnu.edu.cn | 院办电话:021-62232550 | 学院地址:上海中山北路3663号理科大楼