何积丰院士荣获法国国家棕榈教育骑士勋章及华东师范大学从教五十周年纪念奖杯
发布时间:2015-09-25  阅读次数:2870

       2015年9月9日,华东师范大学庆祝第三十一个教师节暨表彰先进大会在中北科学会堂隆重举行。学校工会主席梅兵副校长出席会议并代表童世骏书记发表讲话。今年,恰逢中国科学院院士、我校计算机科学与软件工程学院院长何积丰先生、精密光谱国家重点实验室教授马龙生先生从教50周年。庆祝表彰会上,主持人宣读了致何积丰、马龙生两位先生的颁奖词,在全场热烈的掌声中,副校长、校工会主席梅兵向两位先生颁发了从教50周年纪念奖杯。学生代表向何积丰、马龙生两位先生献花致敬,两位先生还分别接受了主持人的即兴采访,与与会师生分享了他们从教50年的心得。

梅兵副校长为何积丰院士颁发从教五十周年纪念奖杯

       就在会议举行前,何积丰院士收到了法国领事馆发来的贺电,祝贺其荣获法国棕榈国家教育骑士勋章。这项荣誉旨在表彰何积丰院士在信息科学交流中的投入和贡献。

       同日,中共中央政治局委员、上海市委书记韩正一行来到我校中山北路校区调研,参观考察了国家可信嵌入式软件工程技术研究中心。在国家可信嵌入式软件工程技术研究中心,韩正主要听取了软件学院院长何积丰院士关于信息安全领域技术创新和产学研一体化,以及研究中心参与国际协同创新、师生创新创业等有关情况介绍,并向何积丰院士致以节日的亲切问候。

华东师范大学计算机科学与软件工程学院
www.sei.ecnu.edu.cn Copyright School of Computer Science and Software Engineering
院长信箱:yuanzhang@sei.ecnu.edu.cn | 院办电话:021-62232550 | 学院地址:上海中山北路3663号理科大楼| 招聘信息