亮出新风采,助力新发展——记计算机科学与软件工程学院第一届运动会
发布时间:2015-10-22  阅读次数:1800

       天高气爽,金桂飘香,在这秋意正浓时,计算机科学与软件工程学院第一届运动会于10月21日下午在中山北路校区共青场隆重举行。本届运动会是新学院成立以来的第一次重要盛事,学院党委书记李恺、党委副书记兼副院长洪燕、副院长王晓玲、副院长姜宁康、计算机科学技术系主任贺樑老师莅临了本届运动会的开幕式,全院各专业、各年级15个方阵共数百名师生参与运动会。

       本次运动会开幕式由杨文迪同学和郭东瑞同学共同主持。13点30分主持人宣布运动员开始入场后,由本科生、研究生以及教职工组成的各个方阵依次走过主席台前,他们昂首挺胸,抖擞精神,他们矫健的步伐和嘹亮的口号彰显出我们新学院的活力和朝气。

       升国旗、奏国歌之后,学院党委书记李恺老师为运动会发表了热情洋溢的致辞:“今天是我们新学院成立以来第一次重要集会,也是我们第一届院运会。希望大家在运动场上能够展现出我们新学院的朝气和活力,并且把这种顽强拼搏、团结协作的精神带到我们今后的工作和学习中去,为我们新学院注入新的力量!”

       在李书记宣布运动会开幕后,教职工和学生们分别带来了精彩的表演。老师们身着蓝色运动服,为我们带来了动作规范、整齐的广播体操表演;14级同学的一套武术表演一下子抓住了所有人的眼球,刚劲有力的拳术、轻快潇洒的剑术和勇猛灵活的棍术让同学们连连叫好;紧接着,15级同学也进行了舞蹈表演,他们用活泼可爱的动作把快乐传递给大家,令人忍俊不禁。开幕式的最后,院党委副书记洪燕老师宣布了入场式各方阵的得分, 12级联队以一套行进间完美转体的创意获得了开幕式队列的第一名。

       精彩的表演过后,便是实力的角逐。长绳两端,师生“咬牙切齿”鼓足力气,为胜利的荣光拼搏着;跑道上,是百米健儿们的冲刺,是长跑能手们的坚持;沙坑里,选手们为远方的梦想奋力一跃。在这些光芒的背后,我们也看到,是同学们清脆的呐喊声为运动员鼓足了劲,场上场下,是我们一起在前行。

       在绿茵场上进行着的更有各类有趣有爱的团体项目。障碍跑趣味十足,躲避球欢乐无限,飞镖达人、我要那键盘、农夫山泉等项目把机会分给每个软院人,让运动的快乐沁入所有人的心中,“阳光伙伴”绑腿赛跑拉近你我之间的距离,满载着歌声与欢笑,向着夕阳,并肩奔跑。

       经过一下午阳光与汗水的洗礼,计算机科学与软件工程学院第一届运动会圆满结束。最后向参与本次运动会的全体老师、运动员、裁判员和工作人员致敬,也感谢学院工会及学工部老师们的全力支持、学院团学联的精心策划。尽管本届运动会已经结束,但我们追求更高、更快、更强的精神将永无止境。让我们凝心聚力,共创新学院更美好的明天!

华东师范大学计算机科学与软件工程学院
www.sei.ecnu.edu.cn Copyright School of Computer Science and Software Engineering
院长信箱:yuanzhang@sei.ecnu.edu.cn | 院办电话:021-62232550 | 学院地址:上海中山北路3663号理科大楼| 招聘信息