抚今追昔,共创未来--计算机科学与软件工程学院研究生会全体会议顺利召开
发布时间:2015-10-23  阅读次数:1204

       10月14日晚,中北校区数学馆113教室内掌声不断,2015学年计算机科学与软件工程学院研究生会第一次全体会议在此隆重召开。院研究生会的各位学长、学姐和数十名新近加入院研究生会的2015届新生共聚一堂,共同回顾和讨论了院研究生会的发展历程,以及各部门今后的发展规划。出席的有辅导员张炜帆老师,院研究生会主席武轲同学,各个部门的部长和干事等。

       会议在常务副主席杨志华同学的主持下召开,首先由主席武轲做了关于2015年院研究生会工作安排的报告,具体介绍了ENBA篮球赛、院运动会以及院研究生会学术期刊发布的具体安排和进展情况,为本年度研会的工作定下了明确的方向。同时武轲主席还结合自己的例子进一步强调,进入研会除了可以在为广大同学服务的同时锻炼自己之外,更重要的是可以加强同学们之间的交流,增进对计算机科学与软件工程学院这个大家庭的归宿感,给各位同学留下了深刻的印象。

       在接下来的介绍环节,各个部门部长轮流上台,详细介绍了各个部门的分工,取得的工作成绩,以及本年度的工作规划等。这个环节使得新加入研会的各位新同学充分了解了学长、学姐们付出的努力,明确了今后的工作重点和方向,以及成为一位优秀人才所应具备的素质。

       辅导员张炜帆老师做了总结性发言,张老师首先肯定了研会的各位同学在过去一年所付出的努力和做出的成绩,同时也指出了研会工作的不足之处,要求研会应该继续完善各项相关的内部制度,同时要求加强研会相关的媒体宣传工作,建议研会应该走出去和其它高校加强交流。最后张老师亲切叮嘱同学们,在搞好学术和相关工作的同时,一定要注意锻炼,保证身体的健康,赢得了在场每位同学的热烈掌声。

       会议结束之前,在副主席王石岩的主持下,各部门成员参加了“运送气球”的集体游戏,增进了彼此间的感情,并由武轲主席为参赛队伍颁发了奖品。

       此次会议的成功举办,极大的促进了院研会新老成员之间的交流,明确了院研会的工作重心,为院研会更好的发展和履行自身的职责打下了坚实的基础。最后,衷心地祝愿计算机科学与软件工程学院研究生会在新的时期再接再厉,再创辉煌!

(刘必成、孙凯)

华东师范大学计算机科学与软件工程学院
www.sei.ecnu.edu.cn Copyright School of Computer Science and Software Engineering
院长信箱:yuanzhang@sei.ecnu.edu.cn | 院办电话:021-62232550 | 学院地址:上海中山北路3663号理科大楼| 招聘信息