我院新生喜获“中华朗诵比赛”与“首届校园情景剧大赛”两项荣誉
发布时间:2015-11-20  阅读次数:2373

       2015年11月11日星期三下午13:00,华东师范大学“2015年中华朗诵比赛”,于闵行校区大学生活动厅如期举行。本次朗诵大赛面向全校师生,宣扬中华民族传统文化精髓,给予了观众们一场精致的视听享受。

       我院共有两支参赛队伍,在辅导员李恒超老师和辅导员助理石玉枝老师的悉心指导下参与本次比赛。其中一篇为诗人食指的《相信未来》,朗诵者为计算机科学与技术专业15级新生赵云柯同学和赵菁菁同学;另一篇为诗人北岛的《回答》,朗诵者为计算机科学与技术专业15级新生温伟浩、陈默、姚舜禹以及软件工程专业15级新生雍涛同学。

       本次比赛各支队伍各展风采,我院四位男同学朗诵的《回答》铿锵有力、抑扬顿挫,以饱满的情绪感染了在场的每一位观众,赢得了诸多评委的好评,其合理的服装,配乐也受到了评委的表扬。由赵云柯同学与赵菁菁同学朗诵的《相信未来》,一字一词中充满了对未来的向往与希望,赢得了在场观众的热烈掌声。比赛共设一等奖一名、二等奖三名、三等奖五名,最终我院朗诵的作品《回答》荣获本次大赛二等奖。

       与此同时,2015年11月18日下午13:00,华东师范大学第一届新生校园情景剧大赛初赛于闵行校区大学生活动厅如期举行。本次情景剧大赛旨在帮助2015级新生更快熟悉大学生活,顺利度过适应期,得到各院系积极响应、踊跃报名。

       我院两支参赛队伍,由指导老师辅导员李恒超、石玉枝带领前往闵行参赛。其中计算机科学与技术专业的情景剧《钥匙去哪儿了》,编剧为15级朱勇赤。表演者为15级张伦、李文健、姚舜禹、耿聪、杨黎锋;另一支队伍是软件工程专业的《427心声变奏曲》,编剧为徐婧仪,表演者是15级匡申升、胡家斌、赵晨、李煜浩、李宝山、王鑫唐。

       计科同学的《钥匙去哪儿了》围绕“新生选课”这一主题,展开了扑朔迷离的找钥匙情节,配乐和故事情节层层紧扣,演员配合十分默契。而软工同学带来的《427心声变奏曲》人物形象真实、情感表达到位,向大家展示了新生寝室室友之间发生的各种故事。两组同学富有创造力、感染力和启发性的表演,引发了在场评委和观众的积极反响。最终两支队伍都荣获本次比赛的三等奖。

       “中华朗诵大赛”和“第一届新生校园情景大赛”,我院新生积极参与、充分展现出我院新生的精神风貌,希望同学们能保持良好状态,继续努力,尽快融入大学生活,收获丰富多彩的青春!

华东师范大学计算机科学与软件工程学院
www.sei.ecnu.edu.cn Copyright School of Computer Science and Software Engineering
院长信箱:yuanzhang@sei.ecnu.edu.cn | 院办电话:021-62232550 | 学院地址:上海中山北路3663号理科大楼| 招聘信息