强化意识铸党性,凝心聚力促发展——计算机与软件学院党委开展“两学一做”学习教育专题党课集体备课
发布时间:2016-06-16  阅读次数:1359

       2016年6月15日中午,计算机科学与软件工程学院党委在理科楼B222召开会议,就“两学一做”学习教育专题党课组织集体学习备课。学院党委委员、各教工党支部和学生党支部书记及支委、全体辅导员参加了本次学习备课。

“两学一做”学习教育集体学习备课现场

       首先,与会同志共同观看了我院院长何积丰院士参选全国优秀共产党员的宣传视频,学习了何院士的先进事迹。随后,学院党委书记李恺讲“两学一做”学习教育专题党课——《强化意识铸党性,凝心聚力促发展》。

       李恺书记首先介绍了“两学一做”学习教育的意义和要求。强调开展“两学一做”学习教育,是加强党的思想政治建设的一项重大部署,是协调推进“四个全面”战略布局,特别是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手;“两学一做”学习教育的总体要求是落实党章关于加强党员教育管理要求,面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育中向经常性教育延伸的重要举措。她指出,开展“两学一做”学习教育,是党中央从党和国家全局的战略高度,着眼深入推进全面从严治党作出的重大战略决策,是党中央推进思想政治建设常态化、制度化的重要体现,对于提高党的凝聚力、创造力、战斗力,推动各项事业创新发展,具有重大而深远的历史意义。

院党委书记李恺讲“两学一做”学习教育专题党课

       李恺书记详细解读了“两学一做”学习教育的内涵、主要举措,并结合高校和我院工作实际讲了我们开展“两学一做”学习教育的实践路径。她强调,学院和全体师生要增强政治意识,坚持社会主义办学方向。李恺书记以何积丰院士的先进事迹为例,号召大家要以身边的优秀共产党员为榜样,立足岗位,提高自身的素质和能力。“两学一做”学习教育不是一次活动,而是长期性的自我教育,在思想上要高度重视,在行动上要努力践行,真正把思想政治建设抓在日常,严在经常。在学习中要贯彻“五个着力解决”和“五个坚持”,学习教育要结合自身工作实际,“学”要带着问题学,“做”要针对问题做。

       李恺书记最后强调,各党支部要严格按照校党委和院党委制定的“两学一做”学习教育实施方案的要求,深入开展学习教育,要把学习教育融入到履行岗位职责之中,切实提高学习教育的针对性和实效性;要把“学”和“做”统一起来,在学中做、在做中学,切实做到学得深入、做得扎实。

各支部书记进行“两学一做”学习教育交流

       最后,学院计算机系党支部书记孙仕亮、软件工程系党支部书记彭超、嵌入式系党支部书记曹桂涛、计算中心党支部书记朱敏、数据科学系党支部书记金澈清、密码安全系党支部书记王高丽、管理党支部书记谢书玲、学生党支部书记代表周士靖就各支部开展的“两学一做”学习教育情况进行了交流。

       在此次集体学习和备课中,李恺书记通过详实的案例和生动的语句诠释了“两学一做”学习教育的意义和目的、要求和内涵,加深了大家对“两学一做”学习教育精神实质和丰富内涵的领会和理解。会后,各党支部书记将把本次“两学一做”学习教育专题党课内容与所在党支部实际相结合,在“七一”前后为支部党员们讲授专题党课。

华东师范大学计算机科学与软件工程学院
www.sei.ecnu.edu.cn Copyright School of Computer Science and Software Engineering
院长信箱:yuanzhang@sei.ecnu.edu.cn | 院办电话:021-62232550 | 学院地址:上海中山北路3663号理科大楼| 招聘信息