我院院长何积丰院士出席建党95周年庆祝大会并获“全国优秀共产党员”称号
发布时间:2016-07-04  阅读次数:3169

       7月1日上午,庆祝中国共产党成立95周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在会上发表重要讲话,中共中央政治局常委李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽出席大会,大会由李克强主持。

       会上,刘云山宣读《中共中央关于表彰全国优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》。决定指出,中共中央决定对贾立群等100名共产党员、傅企平等100名党务工作者、中国工程物理研究院党委等300个基层党组织予以表彰,分别授予“全国优秀共产党员”“全国优秀党务工作者”和“全国先进基层党组织”称号。习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽等为全国优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织代表颁奖。

何积丰院士出席建党95周年庆祝大会

何积丰院士在人民大会堂领奖

       我院院长何积丰院士出席建党95周年庆祝大会并获“全国优秀共产党员”称号。

       何积丰院士党龄33年,育人51载。潜心治学、身先垂范,他胸怀党和国家事业,不断创新人才培养模式;恪守德行、言传身教,他倾心杏坛关爱学子成长,带领团队培养了数千名高层次软件人才;攻关科研、开拓创新,他秉承执着追求的科学精神,开拓了可信软件研究新领域;信念坚定、品德高尚,他带头执行党的路线方针政策,受到了党员群众的广泛赞誉。他是潜心育人的人民教师,是成绩斐然的科学家,更是业绩突出、对党忠诚的好党员,敢于担当、受人敬爱的好干部!

       上海基层党建网这样评价何积丰院士——“两个十五载,潜心苦读,矢志报国。三尺讲台育桃李,一副键盘写春秋。衣带渐宽从不悔,惟愿学子耀中华。”

 

相关报道:

人民网|中国科学院院士、华东师范大学终身教授何积丰:“积”成“丰”收 圆软件中国梦

光明日报|不断积累的人生才丰硕——记华东师范大学终身教授何积丰院士

光明日报|何积丰:大爱铸就科技梦想

新华社|院士何积丰:有“积”累才有“丰”收

共产党员网|院士何积丰:有“积”累才有“丰”收

央广网|华东师大何积丰:做一名“高大上”的党员干部

经济日报|厚“积”而得“丰”——记华东师范大学计算机科学与软件工程学院院长何积丰教授

CCTV 新闻 《朝闻天下》
CCTV-1 《新闻联播》

华东师范大学计算机科学与软件工程学院
www.sei.ecnu.edu.cn Copyright School of Computer Science and Software Engineering
院长信箱:yuanzhang@sei.ecnu.edu.cn | 院办电话:021-62232550 | 学院地址:上海中山北路3663号理科大楼| 招聘信息