“两学一做”学习教育常态化制度化 ——软件科学与技术系党支部举行专题研讨
发布时间:2017-06-15  阅读次数:1184

      6月14日, 软件科学与技术系党支部全体党员在理科大楼B1102召开支部组织生活。在党支部书记彭超的带领下,与会党员认真学习了《中共华东师范大学委员会关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施》和《关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》等文件和相关精神。彭超强调,党员教师要不断增强责任感和使命感,增强“四个意识”,切实做到“四个合格”,带头学思践悟、知行合一,发挥核心作用、发挥先锋模范作用,服务学校、学院改革发展和建设。

 

 

       随后,会议紧紧围绕学习贯彻市第十一次党代表大会以及全国和上海市高校思想政治工作会议精神,探讨深入开展做合格党员、建规范支部等主题活动计划和方案,确保学习教育各项要求落实到位。常务副院长王长波、支部副书记杜德慧等纷纷积极发言,其他与会党员也针对学院办学特色、争创双一流学科建设等实际工作事务开展交流探讨。

       此外,彭老师向支部传达了学校双代会的相关精神,并总结了本学期党支部活动的开展情况。党员教师们对此前支部开展的教师支部与2016级新生年级的牵手活动有了进一步了解,认为其与全国思政会议中习总书记提出的“全员育人、全程育人、全方位育人”精神非常贴合,并一致同意在未来的支部建设中继续加强与学生的交流和互动,加强与辅导员的交流和合作,切实帮助学生解决生活中与学业上碰到的问题。

华东师范大学计算机科学与软件工程学院
www.sei.ecnu.edu.cn Copyright School of Computer Science and Software Engineering
院长信箱:yuanzhang@sei.ecnu.edu.cn | 院办电话:021-62232550 | 学院地址:上海中山北路3663号理科大楼| 招聘信息