计软学院与上海彩虹鱼科技公司签订战略合作框架协议
发布时间:2017-06-15  阅读次数:2050

       6月14日,计算机科学与软件工程学院与上海彩虹鱼海洋环境科技服务有限公司在中北校区签订战略合作框架协议。上海彩虹鱼海洋科技股份有限公司总裁吴辛博士、上海彩虹鱼海洋环境科技服务有限公司总经理刘志国博士、副总经理郭超颖博士、产业园事业部副总经理街宁、技术总监倪健等一行来校参加协议签订仪式和学术交流。计软学院院长何积丰院士、党委书记李恺教授、常务副院长王长波教授、千人计划教授査宏远教授、何晓丰教授、教育部软硬件协同设计与应用工程中心副主任王江涛高级工程师、数据科学系副主任王祥丰博士以及金博博士出席签约仪式。

 

图:签约会场现场

 

       签约仪式由副院长王晓玲教授主持。签约仪式上,何积丰院士对合作表示非常欢迎和支持,双方在前期的相互了解、交流和合作意向等方面做了充分的工作,我院在数据分析处理、传感网络等相关领域拥有多个高水平的团队,并有着长期深入的研究,取得了诸多系列的成果,有些已经应用在相关行业和企业的单位实践生产中。学院的研究团队一直紧密围绕和面向国家和地方的战略需求,在数据科学领域,在金融数据、医疗大数据、海洋数据等方面都展开了各种合作和研究。因此也希望双方以后能利用各自的优势资源,建立创新模式,合作取得良好的成果。

 

图:何积丰院长讲话

 

       吴辛董事长介绍了上海彩虹鱼海洋环境科技服务有限公司的发展历程,以及各方面的研究和进展情况,特别将其在海洋设备制造、海洋资源探查、海洋信息化等重点方向的进展成果做了详细的介绍,希望建立合作,借助华东师大的优秀科研团队,为公司在数据分析、海洋网络建设等方面提供全方位的技术与人才支持,以对接国家海洋战略计划、服务上海创建科技创新中心等需求,形成强势的海洋研究能力,实现科技强国。

 

图:吴辛董事长讲话

 

       随后在双方出席人员的见证下,何积丰院士与吴辛总裁现场签订了双方战略合作协议!

 

 

图:双方领导签约

 

       合作将主要围绕加强海洋大数据技术领域科学研究、共建“深远海智能感知与分析研究中心”、共同推进深海科技领域产学研科技成果转化、打造海洋大数据分析应用人才实训基地等四个主要方面的开展系列的合作,注重高层次技术交流,建立学术交流沟通长效机制;围绕深海科技战略目标和技术发展趋势,共同开展探索性、创新性的应用基础研究和关键技术研究;双方将进一步洽谈合作事宜,确定上述合作范围内的每项合作内容的具体推进机构和方式,真正实现合作共赢,推进和促进我国海洋事业的发展。

 

图:合影

 

       在签约后举行了简单的学术交流,査宏远教授、王江涛副主任等都先后就各自研究领域介绍了相关的进展和研究兴趣。

       李恺书记在交流会后也做了简短的总结,双方在云计算、海洋大数据平台建设、海洋智能感知、数据分析与机器学习等领域具备良好的合作基础和未来互动合作前景。希望双方将依托各自优势,真正实现共同提升深海大洋环境大数据挖掘与分析的综合应用能力,协同推进深海研究领域的信息化建设水平、加快深海信息化技术的快速产业化、市场化进度等的系列愿望和目标。

华东师范大学计算机科学与软件工程学院
www.sei.ecnu.edu.cn Copyright School of Computer Science and Software Engineering
院长信箱:yuanzhang@sei.ecnu.edu.cn | 院办电话:021-62232550 | 学院地址:上海中山北路3663号理科大楼| 招聘信息