7月18日: 李纯明
发布时间:2017-07-17  阅读次数:1138

 

报告题目:解剖学几何特征与多图谱方法在分割中的应用

报告人:李纯明 电子科技大学电子工程学院教授

主持人:沈超敏

报告时间:7月18日(周二)15:30—16:30

报告地点:中北校区理科大楼B816室

 

报告摘要

图像分割是医学影像分析中最重要的、最基础性的问题之一,至今仍是一个困难的问题,没有一个普遍适用的方法。本报告先介绍水平集方法的一个一般框架,然后针对两个不同的应用,介绍相应的分割方法: 基于心脏解剖学几何特征的心脏磁共振图像分割和基于多图谱的大脑感兴趣区域(如海马体、丘脑等)分割的水平集方法。报告还将分析水平集方法和图像分割面临的一些问题,作为今后的研究课题。

报告人简介:

李纯明现任电子科技大学电子工程学院教授、博导,东北大学兼职教授、博导,南京军区总医院客座教授。李纯明在复旦大学获得数学专业硕士学位和美国康涅狄格大学电子工程博士学位。主要研究领域包括图像处理、计算机视觉和医学影像分析中的算法开发与应用。在图像分割和水平集方法的研究中做了系统、深入的研究,以第一作者身份发表了多篇原创性的研究论文,其中一篇关于水平集方法的论文于2005年发表至今已经被引用高达2100多次;另外两篇论文单篇他引次数均超过1000多次,分别荣获2013和2015年IEEE信号处理学会最佳论文奖。目前担任IEEE TIP期刊Asoociate Editor。被中国航天系统科学与工程研究院聘为“钱学森创新委员会”委员。

华东师范大学计算机科学与软件工程学院
www.sei.ecnu.edu.cn Copyright School of Computer Science and Software Engineering
院长信箱:yuanzhang@sei.ecnu.edu.cn | 院办电话:021-62232550 | 学院地址:上海中山北路3663号理科大楼| 招聘信息