计算机科学与软件工程学院师生暑期赴江西铅山县支教
发布时间:2017-08-16  阅读次数:482

    2017年8月15 日上午,华东师范大学计算机科学与软件工程学院暑期社会实践团队一行10人在指导老师叶林娟的带领下,前往江西省上饶市铅山太源民族学校,展开为期十天、以“科技一夏,遇见未来”为主题的支教活动。

    经过三个小时的车程,我们在中午11:25分抵达上饶。一到上饶,志愿者们就受到了梁思福校长与雷天辉副校长一行人的热情接待。

 

实践队伍在上饶火车站口与支教学校领导合影留念

 

    志愿者们跟随在梁校长、雷校长后面,一起踏上了前往支教学校的旅途。一路上,两位和蔼可亲的校领导给我们介绍着学校的一些基本情况和上饶的各种风土民俗,虽然有两个多小时的车程,但丝毫没感到疲惫和辛苦。13:40,当我们到达支教学校的时候,收到了学校师生热情接待和热烈欢迎。

 

太源民族学校梁思福致开营词

 

   在进行简短的休息之后,志愿者们就开始马不停蹄的筹备组织本次夏令营开营仪式。开营仪式由我们实践队伍的副队长毕冉主持。首先主持人简单介绍了本次暑期支教的安排和队伍情况。随后,太源民族学校校长梁思福致开营词,表达了对远道而来的志愿者们的热烈欢迎,介绍了学校历史,办学目的,校训校风等多情况,进一步表达了对志愿者们的厚重寄望以及对活动圆满成功的美好祝愿。

 

实践队副队长毕冉介绍本次夏令营活动安排

 

   志愿者队伍带来了一首合唱《最初的梦想》并以此激励孩子们。最后志愿者团队队长周文涛发言表态志愿者们会为活动的圆满成功尽自己最大的力量,希望和各位营员们共同成长,就如我们队伍所唱的歌,最初的梦想,紧握在手上,我们一起努力,一起到达!

 

 

夏令营破冰游戏进行中

 

   在开营仪式结束之后,志愿者们组织营员开展了破冰仪式,在游戏中,志愿者们和营员们敞开心扉,熟悉彼此。

 

支教队员一起参观了民族学校边上的小瀑布

 

   活动结束后,在教务主任杨林清老师的带领下,志愿者们熟悉了学校周边的环境,真是处处皆美景!欣赏周边秀丽山河,感受畲族风俗文化,以美好的心情、饱满的热情投入本次的支教活动中。

华东师范大学计算机科学与软件工程学院
www.sei.ecnu.edu.cn Copyright School of Computer Science and Software Engineering
院长信箱:yuanzhang@sei.ecnu.edu.cn | 院办电话:021-62232550 | 学院地址:上海中山北路3663号理科大楼| 招聘信息