工业控制系统安全研发与转化功能型平台建设方案评审会举行
发布时间:2017-09-05  阅读次数:909

     29日上午,工业控制系统安全研发与转化功能型平台建设方案内审会召开,市经济信息化委副主任邵志清出席会议。

 

 

       邵志清副主任总体肯定了建设方案的主要内容,并对工业控制系统安全研发与转化功能型平台建设提出了三点意见:一是明确平台在研发转化过程中的定位作用,坚持目标导向、问题导向,进一步完善细化平台运作机制;二是强化人才队伍专岗专职,打造专业化的平台公司,形成专门的技术、管理、运营团队加快推进平台建设;三是完善优化建设方案,尤其是要加强与国家主管部门、央企对接,争取国家资源对平台建设的支持,同时做好与相关成熟研发与转化平台的对接协同,更好设计平台公司市场化运作机制。

 

     华东师范大学计算机科学与软件工程学院工程学院院长何积丰介绍了平台筹建的前期工作及建设方案,市发改委、市科委、市财政局等相关主管部门代表及各方专家就推进工业控制系统安全研发与转化功能型平台建设开展深入讨论,提出意见建议。

 

 

    据悉,研发与转化功能型平台是本市推进具有全球影响力的科技创新中心建设的重要举措,作为今年首批明确推进的18个平台之一,工业控制系统安全研发与转化功能平台由市经济信息化委负责推进实施。根据方案,平台将成立专门的首席科学家及专家智库提供战略谋划与具体指导,联合相关科研院所、工控系统制造商、系统集成商、安全企业、用户企业等多方主体,统筹推进本市工控安全基础实验环境建设和共性发展课题研究、融合技术创新、安全示范应用、产品服务成果转化。目前,华东师范大学、临港集团、普陀区政府、上海自仪院等有关单位正积极筹建平台公司,争取早日启动平台实体化运作。

 

    华东师范大学、上海临港经济发展(集团)有限公司、普陀区政府、上海工业自动化仪表研究院等有关平台推进主体单位有关负责同志参加会议。

华东师范大学计算机科学与软件工程学院
www.sei.ecnu.edu.cn Copyright School of Computer Science and Software Engineering
院长信箱:yuanzhang@sei.ecnu.edu.cn | 院办电话:021-62232550 | 学院地址:上海中山北路3663号理科大楼| 招聘信息