计软学院研究生团队作品《健康骑行》荣获全国大学生物联网设计竞赛一等奖
发布时间:2017-09-14  阅读次数:658

       9月11日下午,2017年全国大学生物联网设计大赛总决赛在江苏无锡落下帷幕,由计算机科学与软件工程学院嵌入式系陈铭松老师指导的,2016与2015级研究生葛子帅、宋进忠、吴庭明、田放组成的团队,制作的《健康骑行》荣获全国一等奖。

 

 

       获奖作品《健康骑行》是一款结合物联网+VR+大数据的新型物联网设备。可以让人们在室内做骑行运动的同时领略到虚拟场景带来的身临其境的感受,并利用心率血氧传感器采集运动时的身体信息,在结束后利用大数据分析来评估自身体质。

 

 

      全国大学生物联网设计竞赛是教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会主办的物联网领域唯一的学科竞赛。比赛从初赛开始共有国内500多所高校,1500多支队伍参赛。竞赛以促进国内物联网相关专业人才培养体系的建设,鼓励学生跨越从物联网创意设计到原型实现的鸿沟,激发学生的创造、创新、创业活力,推动创新创业教育的开展,助力大众创业万众创新支撑平台的建设为办赛方针,以高校大学生为主体,为高质量的物联网工程专业人才培养搭建交流、展示、合作的平台,并推动物联网技术在相关领域的应用与发展。

 

 

       本次比赛,充分展现我校学生扎实的计算机实践能力与较强的创新意识,同时更体现了学校和院系对学生创新能力和实践能力培养的重视。今后,我们将继续积累经验,积极开展各项计算机类竞赛活动,开拓学生的创新精神和创新实践能力。

华东师范大学计算机科学与软件工程学院
www.sei.ecnu.edu.cn Copyright School of Computer Science and Software Engineering
院长信箱:yuanzhang@sei.ecnu.edu.cn | 院办电话:021-62232550 | 学院地址:上海中山北路3663号理科大楼| 招聘信息