中秋佳节,情暖师大
发布时间:2017-10-11  阅读次数:283

       中秋将至,月渐圆,情渐深。为了让新生们感受家的温馨,我院举办了篮球赛,辩论赛,包饺子等活动,广大师生欢度佳节,让中秋情浓意更浓。

       9月27号下午三点,我院40多名学生聚集在大活篮球场,令人期待的“朱丹杯”篮球赛正式开始。学院团委书记朱丹老师也到球场为同学们加油助威,现场还有很多同学自愿当啦啦队,气氛异常热烈。经过两个小时的激烈比拼,两队你追我赶,不分上下,最终计科队以49:41险胜软工队。2017级新生张浩然和张乐凡当选全场MVP(最有价值球员),朱丹老师为他们颁发了奖品。此次篮球赛赛出了友谊,赛出了水平,同时也让我们感受到了集体的力量与温暖。

 

(颁奖)

 

(合影)

 

      当天下午,由我院主办的新生辩论赛初赛在中北三馆333顺利举行。本次比赛邀请了我院团委书记朱丹作为本场比赛的特邀嘉宾、中北辩协会长陈方珂、我院辩论队前领队张启凡以及我院辩论队现领队徐雯蕾担任评委,陈笑非任辩论赛主席。

       比赛开始前,朱丹老师为本场比赛致辞,激励了双方辩友,使现场气氛迅速升温。随后,第一场比赛在双方简介的自我介绍后正式开始。双方就“政府应不应该鼓励大学生创业”展开辩论,双方引经据典,字字珠玑,妙语连珠舌绽莲花的辩论一次次将比赛推向高潮。赛后,评委对本次比赛做了点评。他们充分肯定了双方选手在辩论时的活跃表现,同时也指出了应当改进的不足之处。最终,第一场比赛由正方取得胜利,由反方杨建文同学摘得最佳辩手的称号。

       在随后进行的第二场比赛中,双方就“政府应不应该扶持中医”展开辩论,正反双方辩手清晰的思路和巧妙的陈词给观众留下了深刻印象。最终,反方获胜,最佳辩手反方高思宇同学获得。赛后,参赛双方选手均表示获益匪浅,希望他们能在之后的决赛中越战越勇,取得更好的成绩!

 

(辩论赛)

 

       29日下午4点,在学院辅导员朱莺、孙庆老师的辛勤组织下,同学们欢聚在河东食堂教工餐厅,开始了包饺子活动。同学们围坐在一起,一边包着饺子,一边闲聊着,场面甚是热闹。很多同学都是第一次包饺子,现场的饺子也是形状各异,各具特色。而来自全国各地的包饺子小能手们也彼此交流着各自家乡的饺子特色。傍晚时分,热腾腾的饺子终于呈现在大家面前,同学们早已迫不及待地想要品尝自己亲手做的饺子。虽然饺子千奇百怪,还有密封不严煮开了皮,但一切都不重要,同学们灿烂的笑容告诉我们相聚在此即是幸福。

 

(包饺子1)

 

(包饺子2)

 

(包饺子合影)

 

       近些天来,广大师生在丰富多彩的活动共聚一堂欢度中秋,让学院新生们也感受到了家一般的温暖。

华东师范大学计算机科学与软件工程学院
www.sei.ecnu.edu.cn Copyright School of Computer Science and Software Engineering
院长信箱:yuanzhang@sei.ecnu.edu.cn | 院办电话:021-62232550 | 学院地址:上海中山北路3663号理科大楼| 招聘信息