让运动编译生命的精彩—记计算机科学与软件工程学院第三届院运会
发布时间:2017-10-25  阅读次数:408

      10月19日下午,计算机科学与软件工程学院数百名师生在共青场隆重集会,举办第三届院运会。学院党委书记李恺、学院常务副院长王长波、学院副书记兼副院长洪燕、学院副院长姜宁康等领导莅临现场。

 


      空中飘洒着淅淅沥沥的小雨,而老师同学们依然迈着矫健的步伐,喊着豪迈的口号,昂首挺胸地走过主席台。每位运动员脸上都洋溢着热情与希望,目光流露出对胜利的渴望。

 

 


      随着庄重的国歌响起,全体师生神情肃穆地注视着五星红旗在风中飘扬升起。

 


       学院党委书记李恺老师深切热情的演讲,都是对运动员们的鼓励,纵使风吹雨淋也无法浇灭同学们如火的激情,随后李恺老师宣布院运会正式开幕,并由洪燕老师宣读开幕式成绩。

 

李恺老师宣布开幕

 

洪燕老师宣读成绩


       之后由裁判员代表和学生代表发言,他们再次强调了友谊第一,比赛第二与公平公正的比赛宗旨,运动员们的竞技之心跃跃欲动。开幕式活泼有趣的舞蹈表演,又一次点燃了同学们的热情,引得场下同学们争相拍照留念。

 

表演


       正式比赛的号角已经吹响,跳远运动员全力跃向远处、短跑运动员似离弦之箭般冲刺、长跑运动员浑然不知疲惫,竭尽全力奔向终点、参与拔河师生们在整齐的口号声中奋力拼搏。赛场上此起彼伏的加油呐喊声,不断激励着每一位突破自我的运动员。精彩激烈的院运会中,不仅有同学们矫健的身影,还可以看到各位老师在赛场上拼搏的英姿。

 

 

 


       赛场中央各种各样的娱乐游戏也非常有趣,抢凳子、踢毽子、卷纸走、跳长绳、定点投篮、指手画脚、踩气球、腿啊腿啊……如此多的游戏,还有那一排引人注目的奖品,让师生们在紧张激烈的比赛气氛中又一次感受到了运动带来的快乐。

 


       第三届计软运动会在同学们激动的呐喊欢呼声中结束了,期间留下了欢笑与泪水,承载了荣耀与梦想,书写了胜利与遗憾,见证了感动与喜悦……无论成败,每一位同学都已尽心尽力,秀出了青春,赛出了风采,这一切都已体现了运动会的真正意义:生命在于运动,运动使人精力充沛,使同学们更加深刻地理解团结友爱,在竞争与协作中展现青春的张扬。预祝明年院运会取得更大的成功!

华东师范大学计算机科学与软件工程学院
www.sei.ecnu.edu.cn Copyright School of Computer Science and Software Engineering
院长信箱:yuanzhang@sei.ecnu.edu.cn | 院办电话:021-62232550 | 学院地址:上海中山北路3663号理科大楼| 招聘信息