计算机科学与软件工程学院召开党委全委扩大会议集中学习十九大精神
发布时间:2017-11-10  阅读次数:516

       11月3日下午,计算机科学与软件工程学院党委召开扩大会议,集中学习十九大精神,会议由学院常务副院长王长波主持。院长何积丰院士、副书记兼副院长洪燕、副院长王晓玲、副院长姜宁康、各系中心主任、教工党支部书记参加会议,分享学习体会。

 


       软件科学与技术系党支部与计算中心党支部已经先行组织了集中学习,两位支部书记首先介绍了学习情况和体会。软件科学与技术系支部书记彭超指出,十九大报告振奋人心,有特色、有新提法都是值得我们深入学习领会的。计算中心支部书记朱敏谈到,计算中心全体党员对十九大报告中对党员的要求进行了重点学习,安排了知识测试,并重点讨论了新时代新形势下我们该怎么做,特别是将两学一做常态化落到实处,党员教师注重课程建设,双一流建设中发挥模范带头作用。
       计算机科学技术系党支部书记孙仕亮作为支部书记代表参加了学校的十九大精神解读会,他感受最深的是基层代表的比例在提升,特别是工人农民及专业技术人员的比例,此外关于依法治国,国家的法治理念也在逐步增强。
       嵌入式软件与系统系党支部书记曹桂涛指出,十九大报告中教育提了三次,第一、加快创新,第二、培养价值观,第三、优先发展教育事业,体现了国家对教育的高度重视,赋予我们教育工作者使命,能够在人才培养中实践新理念。密码与网络安全系党支部书记王高丽,谈到印象深刻的部分是国家的乡村战略,对稳定发展至关重要。管理联合党支部书记谢书玲谈到,学习工作常态化、落到实处是我们一直要坚持做的,四个意识写入党章,我们需要在日常工作中不断提高自我约束力。

 


       院党委委员也纷纷发言谈学习感想,副书记兼副院长洪燕说,十九大报告中八次提到互联网,体现了国家对于信息产业的高度重视,也为我们学科发展提供了难得契机。副院长王晓玲提到,习总书记的报告文采好,比以往更务实。党章的修改,是对目前的方针政策对国家发展思路的认可,如何建设社会主义怎样建设社会主义也是新时期的重大时代课题。常务副院长王长波说,印象最深刻的就是关于矛盾转变的阐述,将主要矛盾对应到教育里面,我们现在提供的教育是否能够、如何满足学生与社会的需求?如何实现学校学科的内涵建设,取得更快的发展,需要我们在认真学习的基础上加强探索实践。

 

院长何积丰院士发言


       院长何积丰院士做总结发言时提到,总书记的报告很长,我们需要字斟句酌的去学习领悟,深入理解才能深入贯彻;我们的目标是不断提高人民对美好生活的愿望,人民不仅对物质生活有要求,而且对民主法治教育等都有更高要求;做人民满意的教育,我们如何做好高等教育,提高教育教学质量,按照社会主义初级阶段的标准衡量,中国的高等教育已经很发达,但是中央财政的教育如何投入,地方怎么进行补充,如何做得更好?路很长,我们还需要不断努力。
       最后,学院党委布置了近期十九大精神学习教育工作安排,各党支部也汇报了学习活动计划。

 

华东师范大学计算机科学与软件工程学院
www.sei.ecnu.edu.cn Copyright School of Computer Science and Software Engineering
院长信箱:yuanzhang@sei.ecnu.edu.cn | 院办电话:021-62232550 | 学院地址:上海中山北路3663号理科大楼| 招聘信息