计算机科学与软件工程学院学位授权点评估会议顺利召开
发布时间:2017-11-16  阅读次数:1032
计算机科学与软件工程学院学位授权点评估会议顺利召开 计算机科学与软件工程学院学位授权点评估会议顺利召开 计算机科学与软件工程学院学位授权点评估会议顺利召开 计算机科学与软件工程学院学位授权点评估会议顺利召开 计算机科学与软件工程学院学位授权点评估会议顺利召开 计算机科学与软件工程学院学位授权点评估会议顺利召开

       2017年11月15日,华东师范大学计算机科学与软件工程学院组织召开了计算机科学与技术和软件工程学位授权点合格性评估工作会议。上海交通大学臧斌宇教授、复旦大学王新教授、上海交通大学薛广涛教授、同济大学江建慧教授、上海大学童维勤教授、华东理工大学虞慧群教授、东华大学张光林教授组成的专家组审阅了两个学位授权点的自我评估简况表,听取了学位授权点评估汇报,组织了教师与学生代表座谈,形成了评阅意见表。研究生院院长唐玉光教授、学院常务副院长王长波教授、计算机科学技术系主任贺樑教授、软件科学与技术系主任朱惠彪教授、研究生院学位办相关教师以及学院两个学位授予点的相关教师等参加了会议,会议由软件科学与技术系主任朱惠彪教授主持。

 

 

研究生院院长唐玉光教授致辞

 

       研究生院院长唐玉光教授首先代表学校对专家组的到来表示热烈的欢迎,希望专家们能多提宝贵意见和建议。随后,计算机科学与技术学位点负责人贺樑教授和软件工程学位点负责人王长波教授分别汇报了两个学位授予点的情况。汇报结束之后,与会专家对学位点就学位点课程设置、留学生培养等方面提出问题,学位点老师进行答辩和讨论。

 

计算机科学与技术学位点汇报

 

软件工程学位点汇报

 

       随后,与会专家来到理科大楼B1002会议室与学位点教师代表和学生代表进行了座谈,与会学生代表畅谈了学院近年来在学生培养方面采取的一系列举措,表示学院在学生创新创业培育以及国际交流的机会越来越多,与会老师主要谈了自己带研究生做项目,写论文的一些基本情况。通过座谈,与会专家一致认为软件工程学位点和计算机科学与技术学位点非常重视学生培养,关注学生国际视野培育以及创新创业教育。

 

专家与教师及学生代表座谈

 

       座谈会之后,与会专家回到理科大楼B504会议室,就计算机科学与技术学位点和软件工程学位点的汇报进行讨论,形成评审意见表。专家组对学院两个学位点的整体情况给予了高度的肯定,一致同意华东师范大学计算机科学与技术学位点和软件工程学位点通过合格性评估。

华东师范大学计算机科学与软件工程学院
www.sei.ecnu.edu.cn Copyright School of Computer Science and Software Engineering
院长信箱:yuanzhang@sei.ecnu.edu.cn | 院办电话:021-62232550 | 学院地址:上海中山北路3663号理科大楼| 招聘信息