重磅!计算机科学与软件工程学院软件工程学科在全国第四轮学科评估中获评A档
发布时间:2017-12-28  阅读次数:1588

       今天下午,全国第四轮高校学科评估结果出炉!计算机科学与软件工程学院软件工程学科获评A档,与北京大学、清华大学、南京大学、武汉大学并列,位列前5%;计算机科学与技术学科获评B+档。

 

 

 

       2016年4月,全国第四轮学科评估正式启动。来自教育部学位中心的数据显示,第四轮学科评估共有512个学位授予单位的7450余个学科申请参与第四轮学科评估,高校参评率达88%,具有博士一级授权的学科参评率达96%。其中,软件工程学科参评高校数多达165个。

 

      在2013年1月公布的教育部学科评估结果中,软件工程学科排名全国第六。与上轮学科评估不同,本轮学科评估的结果不是以排名的方式呈现出来的,而是以等第制的方式呈现的。根据全国具有“博士授权”的高校的一级学科的参评数,经评估后获得A+、A、A-、B+、B、B-、C+、C、C-等不同等第;不公布分数且不排名次;仅公布前70%的数据。根据“学科整体水平得分”的位次百分位,将前70%的学科分为9档公布:前2%(或前2名)为A+,2%~5%为A(不含2%,下同),5%~10%为A-,10%~20%为B+,20%~30%为B,30%~40%为B-,40%~50%为C+,50%~60%为C,60%~70%为C-。

华东师范大学计算机科学与软件工程学院
www.sei.ecnu.edu.cn Copyright School of Computer Science and Software Engineering
院长信箱:yuanzhang@sei.ecnu.edu.cn | 院办电话:021-62232550 | 学院地址:上海中山北路3663号理科大楼| 招聘信息