以党建述职评议为抓手,将全面从严治党落到实处 ——计算机科学与软件工程学院基层党支部书记述职交流会
发布时间:2018-01-03  阅读次数:1963
以党建述职评议为抓手,将全面从严治党落到实处 ——计算机科学与软件工程学院基层党支部书记述职交流会 以党建述职评议为抓手,将全面从严治党落到实处 ——计算机科学与软件工程学院基层党支部书记述职交流会 以党建述职评议为抓手,将全面从严治党落到实处 ——计算机科学与软件工程学院基层党支部书记述职交流会 以党建述职评议为抓手,将全面从严治党落到实处 ——计算机科学与软件工程学院基层党支部书记述职交流会 以党建述职评议为抓手,将全面从严治党落到实处 ——计算机科学与软件工程学院基层党支部书记述职交流会 以党建述职评议为抓手,将全面从严治党落到实处 ——计算机科学与软件工程学院基层党支部书记述职交流会 以党建述职评议为抓手,将全面从严治党落到实处 ——计算机科学与软件工程学院基层党支部书记述职交流会 以党建述职评议为抓手,将全面从严治党落到实处 ——计算机科学与软件工程学院基层党支部书记述职交流会

       2017年12月19日下午,计算机科学与软件工程学院基层党支部书记述职交流会在理科大楼B504会议室召开,学院院长何积丰、党委书记李恺、常务副院长王长波、党委副书记兼副院长洪燕、副院长王晓玲、软件科学与技术系主任朱惠彪等学院党委委员出席会议,会议还邀请到校教师工作部常务副部长闫露,共同对学院基层党建工作予以点评和指导。学院各基层教职工党支部书记及学生党支部指导教师参加会议并进行述职,会议由常务副院长王长波主持。

 

 

王长波主持会议

 

       各基层党支部书记围绕支部发挥政治引领作用、规范党的组织生活、团结凝聚师生群众、促进学校中心工作等方面,分别回顾、汇报了过去一年支部的特色工作与可喜成果,并就实践经验与不足进行总结,以期在新的一年更好地贯彻落实党建工作。其中,软件科学与技术系党支部在华东师范大学基层党建创新项目“基层党建中教工党支部联系本科生班级的全方位育人探索”及教育部第二届全国高校“两学一做”支部风采展示活动中充分发挥了支部的政治引领作用;数据科学与工程系党支部以宣传作为突破口,做好党的工作和活动的宣传报道,使党支部真正成为团结凝聚师生群众的坚强阵地和政治核心;嵌入式软件与系统系党支部利用学科优势,举办“走近嵌入式”开放日活动,通过“感知、交流、体验”引导学生深入了解嵌入式软件与系统,提升专业吸引力;密码与网络安全系党支部以理论学习和业务水平提升为抓手,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性;计算机科学技术系党支部、计算中心党支部充分发挥纽带作用,关怀党内外同志,帮助困难教职工,凝聚人心、化解矛盾、增进感情;管理联合党支部以“创新学习、强化党性,提升业务、精细管理,凝聚共识、助力发展”为工作主线,鼓励党员干部率先带头,力求高效管理服务、助力学院发展,2017年获评学校先进基层党支部。

      在学生党建工作方面,学生党支部2017年活动颇丰、反响热烈。通过增加实践、体验式教育,提高党课质量,强化党校吸引力和感染力;举办“新闻发言人大赛”、“党员亮身份”,支持学生党员先进分子建立“博远”党建工作室,设计研发“大学生党员发展教育平台”,用党的理论创新成果武装学生头脑,鼓励专业学习和思政教育相结合相促进,《“回首红色,编码青春”——上海红色记忆之旅》组织生活实例获得2017年校基层党组织创新组织生活实例立项,以榜样的力量鼓舞青年,激励学生奋发向上。

       在述职交流会上,学院党委对各基层党支部2017年度的工作表示了肯定。李恺书记结合如何激励党员同志发挥主观能动性、提升党支部的凝聚力和战斗力,加强党建工作的总结、提炼与宣传,吸纳更多优秀青年教师入党等问题对各基层党支部的工作进行了点评,针对2017年学院教工党支部与学生党支部结对的系列活动,希望在后续工作开展中更加聚焦、扎实,抓住切实需求,办出特色与实效。王长波副院长指出,各基层党支部均能够在政治引领、规范党的组织生活、团结凝聚师生群众、促进学校及学院中心工作方面发挥重要作用,并取得一定成绩,针对各支部书记在述职中的反思与不足,希望在今后的工作中加以克服、完善。

 

党委书记李恺讲话

 

       何积丰院长在讲话中对各基层支部书记提出了更高期望,强调支部委员与系/中心行政班子密切合作,将支部工作与学科建设、立德树人、社会服务等相结合,在主持各系/中心工作中发挥更强有力作用,加强队伍的凝聚力,针对如何在科研方面取得重大突破、引导学生树立正确人生观价值观、鼓励并指导学生创新创业等突出问题,希望各基层党支部攻坚克难,充分发挥战斗堡垒作用。

 

院长何积丰院士讲话

 

教师工作部常务副部长闫露讲话

 

       最后,闫露副部长在听取了学院各基层党支部的工作汇报及相关点评后谈到,计算机科学与软件工程学院党委对党建工作、支部书记队伍建设相关工作高度重视,以全国优秀党员何积丰院士为榜样,充分发挥党员同志的先锋模范作用。同时,学校层面对教工党支部建设同样重视,也将进一步探究与创新推动院系党建工作的机制与举措,并为支部书记的培养与锻炼提供更多平台与机会。

华东师范大学计算机科学与软件工程学院
www.sei.ecnu.edu.cn Copyright School of Computer Science and Software Engineering
院长信箱:yuanzhang@sei.ecnu.edu.cn | 院办电话:021-62232550 | 学院地址:上海中山北路3663号理科大楼| 招聘信息