上海市可信物联网软件协同创新中心第二届理事会第一次会议顺利举行
发布时间:2018-01-08  阅读次数:1239

       2018年1月5日下午,上海市可信物联网软件协同创新中心第二届理事会第一次会议在国丰酒店顺利举行。中国电子科技集团公司第32研究所李双全总经理、上海市经济与信息化委员会刘山泉处长、中国科学院上海高等研究院封松林院长、中国科学院软件研究所张健研究员、北京应用物理与计算数学研究所莫则尧副所长、上海科学院科技处、上海产业技术研究院宗宇伟处长等理事会成员出席本次会议。我校梅兵副校长、中心主任何积丰院士、科技处张桂戌处长、财务处杨蓉处长、人事处施国跃处长、王长波教授、王晓玲教授、蒲戈光教授及协同创新中心多位PI负责人、骨干研究人员也出席了本次会议。本次会议由科技处王华副处长主持。

 

图:会议现场

 

       梅兵副校长代表华东师范大学对与会嘉宾表示热烈欢迎,并对学院软件工程学科在最近公布的全国第四轮高校学科评估结果中获评A档给予高度评价。她介绍了上海市可信物联网软件协同创新中心的发展沿革,对在座专家和所在单位的大力支持和合作表示衷心感谢,并预祝本次会议取得圆满成功。之后,梅兵副校长一一为理事会成员颁发聘书。

 

 

图:梅兵副校长致辞并为理事会成员颁发聘书

 

       协同创新中心主任何积丰院士从中心建设目标的完成情况、协同创新体系建设、对区域发展的贡献、对学校发展的贡献等内容出发,结合中心建设成效典型案例,将中心建设详情一一向理事会做了汇报。

 

图:何积丰主任做中心建设情况汇报

 

       与会的理事会理事结合本单位优势领域,围绕上海市可信物联网软件协同创新中心的未来建设方案展开热烈讨论,为协同创新中心的建设提出了许多意见和建议。

 

图:理事会成员热烈讨论

 

 

       会议最后,何积丰主任总结到,协同创新中心未来仍将继续与国家、地方需求对接,进一步加强产学研协作,分享共性技术,探究校企合作人才培养方案,拓宽发展之路。王华副处长也表示,科技处将会在政策允许范围内,继续探索、创新,为协同创新中心建设提供支持和保障。

华东师范大学计算机科学与软件工程学院
www.sei.ecnu.edu.cn Copyright School of Computer Science and Software Engineering
院长信箱:yuanzhang@sei.ecnu.edu.cn | 院办电话:021-62232550 | 学院地址:上海中山北路3663号理科大楼| 招聘信息