1月20日:史扬
发布时间:2018-01-18  阅读次数:1144

报告题目:白盒密码学—安全模型,设计方法和分析

报告人:史扬 副教授 同济大学

主持人:张磊

报告时间:2018120日(周六)10:20—11:10

报告地点:中北校区理科大楼B1002报告厅

 

报告人简介:

      史扬,现为同济大学软件学院副教授,有六年的企业研发和管理经验。主持国家自然科学基金项目2项,参与了国家863计划、重点研发计划等课题研究,并与IntelGoogle360等企业开展产学研合作;获得授权发明专利3项,发表学术论文数十篇,获得上海市科技进步奖一项。主要研究白盒攻击环境下的软件安全问题和密码算法的混淆保护,以及白盒密码和混淆在物联网、移动计算和电子商务等领域的应用。

 

报告摘要:

     主要内容包括:白盒攻击环境及白盒密码简介;白盒密码的安全模型,例如unbreakabilityone-waynessincompressibilitystrong/weak incompressibilityweak/strong space hardness 等;白盒密码的实现思路简介;以及白盒攻击模型 VS 弱白盒攻击模型、强白盒安全性 VS 弱白盒安全性、加密的安全性 VS 解密的安全性、白盒密码方案 VS 对称加密的混淆、带有外部编码 VS 不带外部编码等若干问题的探讨。

华东师范大学计算机科学与软件工程学院
www.sei.ecnu.edu.cn Copyright School of Computer Science and Software Engineering
院长信箱:yuanzhang@sei.ecnu.edu.cn | 院办电话:021-62232550 | 学院地址:上海中山北路3663号理科大楼| 招聘信息