计算机科学与软件工程学院举行2018年退休教职工新春茶话会
发布时间:2018-01-19  阅读次数:1244
计算机科学与软件工程学院举行2018年退休教职工新春茶话会 计算机科学与软件工程学院举行2018年退休教职工新春茶话会 计算机科学与软件工程学院举行2018年退休教职工新春茶话会 计算机科学与软件工程学院举行2018年退休教职工新春茶话会 计算机科学与软件工程学院举行2018年退休教职工新春茶话会 计算机科学与软件工程学院举行2018年退休教职工新春茶话会

       1月17日上午,计算机科学与软件工程学院的退休教职工们齐聚一堂,共庆新春。院长何积丰院士、常务副院长王长波、党委副书记兼副院长洪燕出席新春茶话会,计算机系主任贺樑主持活动。

 

贺樑主持活动

 

       常务副院长王长波代表学院对与会退休教师表示热烈欢迎,送上诚挚的新春祝福。他首先对学院过去一年的发展和重大成果做了回顾,在刚刚公布的教育部第四轮学科评估中软件工程学科获评A档,计算机科学与技术学科获评B+档,国家可信嵌入式软件工程技术研究中心顺利通过验收,上海市高可信计算重点实验室连续第三次获评优优秀,本科教学评估顺利通过,希望退休教师多为学科建设建言献策,多推荐优秀人才给学院。最后,王院长感谢诸位老师对学院建设给出的建议和支持,希望老师们保重身体,在新的一年各方面都顺顺利利,继续支持学院发展!

 

常务副院长王长波致辞

 

 

      在本次茶话会上,老教师们“身”虽离校,但一直心系学院,针对学院和学科的发展展开了热烈的讨论。退休教师代表黄国兴表示对年轻教师在学科发展方面做出的成就感到欣慰,希望保持住发展势头,呼吁退休教师物色人才,提醒老教师们保重身体。杨宗源、应吉康、刘淦澄、张卫等退休教师代表也纷纷发言,提出“学科拼人才”的观点,注重团队建设,减轻年轻教师压力,发展个人长处,共同推进学科发展。

 

院长何积丰院士讲话

 

      在最后的总结发言中,何积丰院士欢迎退休教师们常回家看看,针对本次学科评估的成绩,提出“人才带动资源”,巩固学科建设成绩,加大人才引进力度,改善人才队伍结构,调动和发挥现有教师的能力和积极性。何院士希望退休教师们更多支持学院发展建设,提出宝贵意见与建议,共同助力学院长远发展。

 

 

      会后学院组织全体退休教职工合影留念。

华东师范大学计算机科学与软件工程学院
www.sei.ecnu.edu.cn Copyright School of Computer Science and Software Engineering
院长信箱:yuanzhang@sei.ecnu.edu.cn | 院办电话:021-62232550 | 学院地址:上海中山北路3663号理科大楼| 招聘信息