计软院研会进行研究生实验室安全检查
发布时间:2018-02-14  阅读次数:613

       2018年1月30日,计算机科学与软件工程学院为了进一步落实学校寒假工作安排,排除研究生实验室存在的安全隐患,由学院研究生会负责在全院范围内进行了实验室安全隐患检查。本次检查旨在排除隐患,及时消除不安全因素,提高学生的自我防范意识。

 

 

       负责检查的同学对全院近四十间实验室逐一进行了检查,重点检查私拉电线、违章电器的使用、卫生状况以及是否有杂物堆放,并详细记录每间实验室的情况。检查过程中,研会检查小组还细心地向有关实验室进行了安全用电、定时清理垃圾的友情提醒;并提醒最后离开实验的同学要记得关闭实验室的全部电源,消除离校期间的安全隐患。

 

 

 

       从检查的情况来看,没有发现在实验室使用违章电器以及私拉电线的情况,大多数实验室都能够严格遵守学院实验室管理制度,保持实验室整洁卫生。研究生们在实验室内开展科研活动,学习状态忙碌而有序。

       学院将进一步跟进研究生实验室的安全督导,做好假期实验室安全稳定工作,对存在的问题认真督促整改,继续开展实验室安全、卫生教育和加强安全防范指导,为师生们营造创造良好的教学和科研工作环境。

华东师范大学计算机科学与软件工程学院
www.sei.ecnu.edu.cn Copyright School of Computer Science and Software Engineering
院长信箱:yuanzhang@sei.ecnu.edu.cn | 院办电话:021-62232550 | 学院地址:上海中山北路3663号理科大楼| 招聘信息