计算机科学与软件工程学院研发的“学生人脸识别报到系统”正式上线
发布时间:2018-03-05  阅读次数:1823

      2018年2月25日,计算机科学与软件工程学院研发的 “学生人脸识别报到系统”在华东师范大学正式上线,设计学院成为首批使用单位。“学生人脸识别报到系统”支持微信小程序和自助终端设备两种方式完成开学报到,自助终端报到注册方式只需约五秒即可完成,极大的便利性给师生们们带来了不小的惊喜。

 

“学生人脸识别报到系统”自助终端和手机终端

 

设计学院“学生人脸识别系统“自助报到使用现场

 

       与此同时,“学生人脸识别报到系统”还支持手机终端报到方式,只需一部手机,无论你坐在图书馆、躺在宿舍里还是走在校园里,只要你在校园内,都可以通过学校微信企业号下的“学生人脸识别报到系统”自助报到。居住在中江路的同学即使夜间到上海,也可以在宿舍里通过手机完成报到,“妈妈再也不用担心我的开学报到了”!

       据统计,开学当天设计学院现场刷卡报到95人,使用人脸识别系系统报到470人,其中使用一体机报到149人,使用微信企业号报到321人。

 

手机终端注册报到

 

       该系统由学校信息办牵头组织,国家可信嵌入式软件工程技术研究中心王江涛、徐刚老师率团队自主设计与研发。该系统集成了活体检测、人脸比对、地理位置校验等多项技术,可以有效对抗照片、视频、3D面罩等多种攻击模式。

       本系统也适用于考生身份确认、人证合一比对、考勤签到等诸多场景,国家工程中心的技术团队将不断拓展适用场景、优化技术体验,为我校师生提供优质服务。

 

 

华东师范大学计算机科学与软件工程学院
www.sei.ecnu.edu.cn Copyright School of Computer Science and Software Engineering
院长信箱:yuanzhang@sei.ecnu.edu.cn | 院办电话:021-62232550 | 学院地址:上海中山北路3663号理科大楼| 招聘信息