Zilliqa向计算机科学与软件工程学院捐赠“卓越班”优秀学生奖励基金
发布时间:2018-03-15  阅读次数:714

       3月12日下午,“Zilliqa-计软学院‘卓越班’优秀学生奖励基金”捐赠仪式暨报告分享会在数学馆201顺利举行。Zilliqa 公司CEO董心书、业务发展总监王恩惠、董事会主席Juzar Motiwalla,04级校友、中国银联褚康等企业代表出席了活动,出席仪式活动校内领导有我校对外联络处处长邢和祥、学院党委副书记兼副院长曹桂涛老师。

 

 

       董心书先生是我院04级软件工程本科毕业生,目前担任新加坡Zilliqa公司CEO。Zilliqa是世界首个实现可扩展性高吞吐量的公有区块链平台。此次Zilliqa公司在我院设立奖学金主要将用于计算机科学与软件工程学院“卓越班”优秀学生奖助学金及相关教学科研、学科发展等。

 

邢和祥致辞

 

曹桂涛致辞

 

颁发捐赠牌

 

       会议开始,我校对外联络处处长邢和祥和我院党委副书记兼副院长曹桂涛先后致辞,表达了对在场诸位的欢迎和对Zilliqa爱心捐赠的感谢。邢和祥处长在发言中提到,希望卓越班的同学们在今后不仅要注重专业知识学习,更要注重人文、管理等方面的学习。曹桂涛副书记在发言中号召同学们向优秀校友学习,追求卓越,用出色的成就回报母校。随后,邢和祥和曹桂涛共同为董心书先生颁发了捐赠牌和学院企业导师聘书。

 

董心书报告

 

王恩惠报告

 

       捐赠仪式结束后,董心书先生向同学们介绍了Zilliqa项目——新一代高吞吐量区块链平台。Zilliqa通过网路分片技术来提高网络吞吐量,同时随着节点的增加,可以有更多的分片,所以吞吐量会持续增加,从而实现可扩展性。王恩惠女士也向同学们介绍了项目的实际应用情况和未来愿景。报告也引起了同学们的广泛兴趣,提问环节持续了半个多小时。在全场热烈的掌声中,本次活动圆满结束。

 

华东师范大学计算机科学与软件工程学院
www.sei.ecnu.edu.cn Copyright School of Computer Science and Software Engineering
院长信箱:yuanzhang@sei.ecnu.edu.cn | 院办电话:021-62232550 | 学院地址:上海中山北路3663号理科大楼| 招聘信息