陈洁研究员入选中国科协第三届“青年人才托举工程”
发布时间:2018-04-04  阅读次数:5511

       3月31日,中国密码学会召开青年人才托举工程2018年工作会议,参会人员有中国科学院院士王小云教授、中国密码学会理事长王杰教授等国内高校相关人员,我院副院长王晓玲教授及本项目工程入选者陈洁研究员出席会议。我院计算机系陈洁研究员经中国密码学会评选推荐,成功入选中国科协第三届“青年人才托举工程”。

 

 

     “青年人才托举工程”是由中国科协于2015年启动的人才支持项目,旨在探索创新青年科技人才选拔培养机制,不拘一格地发现和扶持有望成为未来科技领军人物的优秀青年人才脱颖而出,为建设世界科技强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供人才保障。该项目每年评选确定一批全国学会,并通过他们选拔一批32岁左右的青年科技工作者进行连续3年稳定的资助培养,每年资助金额为15万元。本次中国密码学会仅有两名优秀青年研究人员入选中国科协第三届“青年人才托举工程”。

       我院王晓玲副院长出席了该会议,并代表学院对我院情况、以及学校学院对陈洁研究员的支持等进行了介绍,陈洁研究员在会上也对自己工作进行了详细汇报。

 

 

       陈洁(1985-),男,博士,华东师范大学计算机科学与软件工程学院研究员、博士生导师、紫江青年学者。陈洁博士于2013年获新加坡南洋理工大学博士学位,同年以人才引进方式被华东师范大学计算机系聘为副教授,进校后即获得国家自然科学基金面上项目资助,2015年入选“紫江青年学者”,并在2016年期间受法国ENS de Lyon和LIP实验室邀请担任Researcher。

 

 

       陈洁的主要研究方向为身份基、属性基加密等新型密码系统,近年来取得了丰硕的成果,多次以第一作者兼/或通讯作者在国际密码学会议或期刊发表论文,包括国际密码协会IACR主办的三大顶级会议(CRYPTO 1篇、EUROCRYPT 2篇、ASIACRYPT 2篇),分类会议(PKC 2篇),这7篇IACR会议中的6篇均为其近三年发表。

 

华东师范大学计算机科学与软件工程学院
www.sei.ecnu.edu.cn Copyright School of Computer Science and Software Engineering
院长信箱:yuanzhang@sei.ecnu.edu.cn | 院办电话:021-62232550 | 学院地址:上海中山北路3663号理科大楼| 招聘信息