携笔从戎,无悔青春 ——计算机科学与软件工程学院成功举办征兵工作动员大会
发布时间:2018-04-19  阅读次数:1867

       4月18日晚,计算机科学与软件工程学院征兵工作动员大会在二附中阶梯教室举行。校武装部孙振华老师、学院辅导员朱莺老师出席大会并进行了征兵动员,会议还邀请到了参军退役的设计学院安奕男同学与心理学院王欢同学来讲述他们的心路历程和参军经历。

 

图片一

       会议开始,孙老师首先朗读了习主席写给南开大学新入伍大学生的信,信中习主席对大学生参军入伍表示了肯定与鼓励,并希望他们“在军营这个大熔炉里百炼成钢,书写绚烂、无悔的青春篇章”。随后,同学们观看了由华东师范大学参军入伍学生录制的视频,视频中的他们怀着满腔热血,携笔从戎,在自己的青春篇章中写下了浓墨重彩的一笔。孙老师还向大家具体介绍了大学生参军入伍的基本条件和要求,详细介绍了国家对大学生应征入伍在学费补偿、考研加分、落户等方面的优惠政策。

 

图片二

 

       参军退役的设计学院安奕男同学与心理学院王欢同学与同学们分享了自己的参军经历和成长感悟。庄严的军装、坚定的眼神、强健的体魄,对参军入伍的向往和义无反顾,扎根基层和身体力行的坚持,都体现出他们心中满怀的家国责任感。如今,两位同学通过自己的努力,受益于国家大学生兵役政策优惠,均保送至我校攻读硕士研究生。

 

图片三

 

      在氛围的感染下,同学们反响热烈,提出了一些自己关心的问题和顾虑,老师和学长也针对这些问题一一解答,鼓励同学们携笔从戎,听从祖国召唤,勇担时代重任。

       高校拥有着丰富的人才和教育资源,是军队优质兵员的战略储备基地。征集大学生参军入伍,是建设巩固国防和强大军队的迫切需要。据悉,我校已有近300余名大学生通过高校参军入伍的模式进入军营,为国防事业奉献青春。

文/袁非凡

图/张逸喆

华东师范大学计算机科学与软件工程学院
www.sei.ecnu.edu.cn Copyright School of Computer Science and Software Engineering
院长信箱:yuanzhang@sei.ecnu.edu.cn | 院办电话:021-62232550 | 学院地址:上海中山北路3663号理科大楼