计算机科学与软件工程学院赴上饶婺源、铅山开展捐赠结对仪式
发布时间:2018-04-25  阅读次数:1429

       4月19—20日,校合作交流办主任白勇、计算机科学与软件工程学院党委书记李恺带队,到上饶市婺源县沱川学校和铅山县永平镇中心小学,开展结对帮扶捐赠仪式。

 

图1、婺源沱川学校捐赠仪式现场

 

图2、铅山永平小学捐赠仪式现场

 

       19日下午,计算机科学与软件工程学院与婺源县沱川学校捐赠结对仪式在沱川学校操场上举行。婺源县人民政府副县长江细兰、教体局副局长何庆云、沱川乡党委书记俞晓霞、沱川学校校长程永瑞以及全校全体师生一同参加仪式。

       活动仪式上,校合作交流办主任白勇、学院计算中心主任郑骏代表学校向沱川学校捐赠电脑80台;学院党委书记李恺、副书记兼副院长曹桂涛代表学院向沱川学校捐赠了15个教室图书角和一批图书与体育器材。另外,学院软件工程系党支部与沱川学校25名困难学生进行师生结对,党支部书记彭超等老师向结对学生赠送了捐助资金。婺源县副县长江细兰、沱川学校校长程永瑞分别致辞,表达热烈的欢迎和由衷地感谢,并鼓励同学们不辜负爱心,努力学习。

 

3 向沱川学校捐赠电脑80台

 

4 向沱川学校捐赠图书角、图书和体育器材

 

5所捐赠的教室图书角

 

6学院教师与结对学生合影

 

       李恺书记在仪式上发言,深情回顾了2017年暑假学院师生在沱川学校开展“科技一夏,遇见未来”夏令营活动的情况。她表示,学校学生们的聪明可爱、老师们的敬业精神令她赞赏,学校浓厚的捐资助学氛围、鲜明的感恩教育特色令她感动,学校简陋的办学条件以及贫困学生的生活状况令她牵挂。她指出,这次结对帮扶捐赠活动是积极响应党中央教育精准扶贫的号召,对去年支教活动的延续,同时也将开启今后结对帮扶的序幕。她代表学院党委表态愿意长期“牵手”沱川学校,从设备捐赠、师资培训、支教活动等诸多方面给予支持,助推乡村教育的发展。

 

图7李恺书记致辞

 

8江细兰副县长致辞

 

图9 与会人员在沱川学校门前合影

 

视频链接:婺源县电视台报道

 

       20日下午,学院与铅山县捐赠结对仪式在永平镇中心小学举行。铅山县委常委、县委宣传部长黄薇妤,县教体局党委书记、局长陈柯,永平镇党委书记黄斌等领导出席本次活动。

 

图10少先队员为老师系红领巾

 

       在激昂的音乐中,少先队员们为领导和来宾们敬献红领巾,永平镇党委书记黄斌发表致辞表示热烈的欢迎和诚挚的谢意。此次,学院向铅山县武夷山中小学、湖坊中学、永平小学等四所学校捐赠电脑60台、一批图书和体育器材。学院计算中心党支部与永平镇中心小学7名贫困生进行了结对帮扶。永平小学叶海凤校长对于华东师范大学的捐赠表示衷心的感谢,也对受助同学提出:要记住眼前这温暖的场景,发奋学习,以优异的成绩来报答社会的关爱之情。铅山县委、县宣传部部长黄薇妤致辞,她在表示感谢之余还提出了两点要求:一是希望受助学校善用物资,最大限度地发挥它们的作用。二是希望孩子们心怀感恩,努力成才,回报社会。

 

11向铅山县捐赠电脑80台

 

12捐赠图书和体育器材

 

13学院教师与7名贫困学生结对

 

       李恺书记在结对仪式上发表了热情洋溢的讲话,为孩子们送上了美好祝福并寄予了殷切希望。她表示:今后将会一直关注山区、乡村教育,牵挂铅山教育。

 

14受助学生代表发言

 

15 李恺书记致辞

 

图16 与会人员在永平小学体育馆合影

 

华东师范大学计算机科学与软件工程学院
www.sei.ecnu.edu.cn Copyright School of Computer Science and Software Engineering
院长信箱:yuanzhang@sei.ecnu.edu.cn | 院办电话:021-62232550 | 学院地址:上海中山北路3663号理科大楼