保持科研创新热情 提升知识产权保护意识 ——计算机系2017级研究生党支部开展组织生活会
发布时间:2018-05-04  阅读次数:866

      2018年4月25日下午1点,计算机科学与软件工程学院计算机系2017级硕士研究生党支部和计算机系2017级专业学位硕士研究生党支部于中北三馆157教室开展了以“创新与知识产权保护”为主题的组织生活会。活动特邀学院关工委副主任王行恒教授作主题报告,学院党委副书记兼副院长曹桂涛副教授出席观摩了此次活动。

 

王行恒教授分享

 

       王行恒教授以科研创新为中心展开论述,强调了现在正值"大众创业,万众创新"的时代,青年大学生秉持创新精神、维护创新产品及其开发者的权益对于国家发展显得极为重要。他首先提出,研究生学习的主要目的是能够在自己的专业领域有所创新,取得突破并力争推动本专业研究的进步。

 

党员同学们认真聆听

 

       随后,王教授通过“高通专利墙”和自己亲身参与审判的“搜狗诉百度”等一系列真实事例来告诉同学们,作为一个计算机技术的拥有者,只有自身技术和文化软实力及硬实力的不断提升,才能夺得主动权。

 

曹桂涛副教授总结

 

       最后,学院党委副书记兼副院长曹桂涛副教授对本次活动进行了总结,并对同学们提出了三点希望:一、 积极学习十九大精神,在新时期奋发图强;二、 努力学习专业知识,不断创新,提升自我;三、 坚守道德底线,杜绝和防范抄袭和剽窃。

 

同学分享交流

 

       在讨论交流过程中,王行恒教授和曹桂涛副教授解答了同学们对于专利申报的困惑,鼓励同学们要保持创新的热情,更要提升知识产权保护的意识。同学们表示,作为研究生党员一定要在科研创新中起带头作用、做好表率,共同为学院建设双一流学科做出贡献。

 

 

华东师范大学计算机科学与软件工程学院
www.sei.ecnu.edu.cn Copyright School of Computer Science and Software Engineering
院长信箱:yuanzhang@sei.ecnu.edu.cn | 院办电话:021-62232550 | 学院地址:上海中山北路3663号理科大楼