奔跑吧青春—计算机科学与软件工程学院第三届“学生杰出青年”评选
发布时间:2018-05-07  阅读次数:1569

       五月二日下午,计算机科学与软件工程学院第三届学生“杰出青年”暨“福盈奖学金”事迹报告答辩会在逸夫楼报告厅隆重举行。15位青年学生展示了他们的青春奋斗足迹,经过嘉宾投票、观众投票和网络投票,最终8位学生荣获“学生杰出青年”荣誉称号,并获得“福盈奖学金”。

 

(现场照片)

 

      福盈集团董事长周志毅、福盈文化培训顾问李锦华、华东师范大学学工党委副书记朱文佳、校团委副书记王元力等校内外嘉宾莅临活动现场,

学院党委书记李恺、学院党委副书记兼副院长曹桂涛、学院副院长姜宁康、上海高可信计算重点实验室副主任蒲戈光、软件科学与技术系党支部书记彭超以及学院的各位辅导员出席了本次报告会。

 

(领导老师)

 

       报告会上,院党委书记李恺首先致辞。她从近百年前轰轰烈烈的五四运动开始,由古及今,呼吁在场的各位青年不断奋斗,勇于创新。并联系时事,对比中外,强调了青年们奋发图强的重要性。最后,李恺表达了对候选人们的期望,希望他们不断努力,并祝愿各位在之后的生活中取得更加优异的成绩。

 

(李恺)

 

       随后,15名候选人依次上台展示及答辩。他们中有发表多篇SCI、CCF顶级论文的学术大牛,有ACM比赛中硕果累累的竞赛达人,有追求梦想并小有成果的创业者,有积极活跃的学生工作参与者,有踏实勤奋、无私奉献的优秀党员、有团委学生会的青年领袖……他们谈吐大方,面对在场的提问时应答如流,尽显青年风采。

 

候选人

 

       在展示结束后,福盈集团董事长周志毅为现场各位传递了福盈集团”人生先贡献后成就“的看法,表达了对候选人们未来更优异表现的期待,并表示将会继续支持计算机科学与软件工程学院的学生培养工作。会上,学院副院长姜宁康为福盈集团赠送了纪念品。

 

(周志毅)

 

(赠送礼物)

 

       经过票数统计,最终,金鑫、陈攀、毛侠、陈琴、黄铎、汪贻俊、乔丹、林佳乐8位同学脱颖而出,荣获学院第三届“学生杰出青年”荣誉称号和“福盈奖学金”,王迎晓等7位同学荣获“学生杰出青年”提名奖。福盈集团董事长周志毅及院党委副书记曹桂涛为获奖学生颁奖。同时,在前期网络票选中票数领先的陶玮获得了“最佳网络榜样奖”。

 

 

 

(颁奖)

 

     “学生杰出青年”是一种荣耀,也是一份对奋斗拼搏的肯定和鼓励。五四的号角即将吹响,掌声抑或泪水都已过去,不妨继续怀揣一颗进取奋斗的心,在风起云涌的时代里永立浪潮之巅!

 

(合照)

 

 

照片:朱嘉忆 张丽

文案:林广雄

华东师范大学计算机科学与软件工程学院
www.sei.ecnu.edu.cn Copyright School of Computer Science and Software Engineering
院长信箱:yuanzhang@sei.ecnu.edu.cn | 院办电话:021-62232550 | 学院地址:上海中山北路3663号理科大楼