书记带头讲党课,以上率下做示范
发布时间:2018-05-08  阅读次数:649

       为培养和提升大学生入党积极分子的政治素养,鼓励先进青年对党章内容进行深入理解和思考,河口海岸科学研究院党委书记俞世恩和计算机科学与软件工程学院党委书记李恺为计算机科学与软件工程学院、河口海岸研究院、数据科学与工程学院第十六期联合党校学员讲授“知行合一,在实践中发挥党员的作用” 和“学习新党章,践行新党章”的专题党课。

       4月11日,俞世恩老师以“知行合一,在实践中发挥党员作用”为主题,针对新时代对新青年赋予了新的任务和要求,从断裂性与传承性相结合、功利性和超越性相结合、个体性与社会性相结合以及世界性和民族性相结合四个方面讲授主题党课,让学员们更加透彻地理解何为“知行合一”以及如何“在实践中发挥党员的作用”。她提醒学员们要有对社会的担当,真正做到“知行合一”,要努力以勤学、修德、明辨、笃实要求自己,做到德才兼备,以德为先。

 

俞世恩讲授“知行合一,在实践中发挥党员作用”主题党课

 

       4月25日,李恺老师为学员们讲授了“学习新党章,践行新党章”的主题党课。她强调,想要成为一名合格的共产党员,对党章的理解和遵守是必不可少的。李恺老师通过与学员进行党章相关知识问答互动,条理清晰地讲述了在十九大中党章主要被修改和新增的部分,让学员们更好地理解新党章,她表示时代的变迁不仅仅带来了人民生活的变化,更重要的是带来了时代赋予党员的新任务、新要求。成长中的积极分子面对社会的变化应敏于求知、形成己见,更重要的是在能在嘈杂的社会之中学会思考、善于分析,做出正确的抉择,并进一步通过认真学习新党章并践行新党章,在知行合一中塑造自己,实现“成人-成长-成功”的蜕变。

 

李恺讲授“学习新党章,践行新党章”主题党课

 

       领导干部讲党课,对于入党积极分子的教育实效具有风向标的意义,发扬了“以上率下、示范带动”的优良作风,党校积极分子纷纷表示院系书记亲自讲授党课,对于同学们来讲更有现实性、贴近性和示范性,这本身就是实践中先作为、学习落实新党章的重要表现。

华东师范大学计算机科学与软件工程学院
www.sei.ecnu.edu.cn Copyright School of Computer Science and Software Engineering
院长信箱:yuanzhang@sei.ecnu.edu.cn | 院办电话:021-62232550 | 学院地址:上海中山北路3663号理科大楼