计软学院校友联谊会召开理事座谈会
发布时间:2017-07-23  阅读次数:2052

       座谈会中,理事会成员们围绕校友联谊会未来工作的方向和重点进行热烈讨论,强调校友联谊会要为更多的校友提供联络平台,定期举办活动,构建起学院与校友之间的桥梁。成员们提出可以按照行业、区域等划分方式细分校友群体,发展骨干成员,轮流组织活动。在提高校友联谊会工作效率的同时,亦能增加校友们的归属感与融入感。

 

 

       座谈会着重探讨了学院正在策划中的“校友月”活动,从面向学生及面向校友的不同角度讨论了活动内容和开展形式。在面向学生方面,理事会成员们讨论决定了包括招聘会、学术报告、沙龙、校友企业参观日等丰富多彩的活动形式。在讨论过程中,成员们纷纷交流亲身观察,希望通过此类活动,增加校企互动,让同学们有更多的机会提前接触社会,了解企业文化, 增加未来就业竞争力。在面向校友方面,成员们认为可定期为校友开设时下热门课程,也能够吸引更多校友回归母校,增加校友们与母校和学院的联系。

 

附:计算机科学与软件工程学院校友联谊会于2016年10月29日正式成立。联谊会的成立得到了学校及学院的大力支持。校友联谊会第一届理事会由何积丰院士任名誉会长,李正为会长,王恺、向海龙、陈华东、胡振凯为副会长,理事会成员由来自不同行业的计算机科学与软件工程学院精英校友组成。

华东师范大学计算机科学与软件工程学院
www.sei.ecnu.edu.cn Copyright School of Computer Science and Software Engineering
院长信箱:yuanzhang@sei.ecnu.edu.cn | 院办电话:021-62232550 | 学院地址:上海中山北路3663号理科大楼