智启未来——计算机科学与软件工程学院第一届“学生科技英才”暨“华荻奖学金”评选落幕
发布时间:2017-12-25  阅读次数:2214

      12月21日下午,计算机科学与软件工程学院第一届“学生科技英才”暨“华荻奖学金”事迹报告答辩会在逸夫楼报告厅举行。11位候选人展示了自己的科研成果,经过专家投票、观众投票和线上投票,最终5位学生荣获学院第二届“学生科技英才”。华东师范大学对外联络处处长邢和祥、华学工部副部长李燕、团委副书记梁宏亮、上海华荻资产管理有限公司CTO王南等嘉宾受邀出席,我院党委副书记兼副院长洪燕、副院长蒲戈光、计算机科学技术系主任贺樑、密码与网络安全系副主任曾鹏软件科学与技术系副主任张民、数据科学与工程系副主任王祥丰以及学院全体辅导员出席了本次报告会。

 

图1、报告会现场

 

图2、学院副院长蒲戈光致辞

 

图3、对外联络处处长邢和祥致辞

 

       报告会上,学院副院长蒲戈光首先致辞向所有参会者表示热烈欢迎,并向与会者介绍此次奖项的设立背景和评选办法。他谈到,设立“科技科技英才”评选旨在激励活跃校园科技氛围,以榜样的力量激发和鼓舞广大青年学生投身到科技创新中来,在科技实践中探索创新,在探索创新中成长成才。

       我校对外联络处处长邢和祥随后致辞,他高度赞扬了我院学生的创新活力,他同时建议同学们也多学习管理、人文等知识,并向同学们推介以色列创新训练营、和君思维训练营等多个项目,最后鼓励同学们为我国的科技创新做出积极贡献。

在随后的事迹展示中,11位选手依次上台演讲。他们中有一年如一日坚持研究算法的ACM队员,有发表多篇高水平论文的科研达人,有专注于工程实践应用的创业青年,也有竞赛、学术全面开花的全能选手……11位优秀青年在台上分享着自己求实创造、砥砺奋进的成长经历,赢得台下阵阵掌声。

 

图4、“学生科技英才”宋扬

 

图5、“学生科技英才”乔丹

 

图6、“学生科技英才”李晨瑞

 

图7、“学生科技英才”毛侠

 

图8、“学生科技英才”曹智杰

 

       最终,宋扬、李晨瑞、曹智杰、乔丹、毛侠5位同学脱颖而出,荣获“学生科技英才”称号和“华荻奖学金”;方诚颖、姜梦晓、钟鸣、乔丹四位同学获得了“网络人气奖”;方诚颖、黄承扬、钟鸣、姜梦晓、王茂全、陈伟文7位同学获得了“学生科技英才”提名奖。

 

图9、华荻公司CTO王南和学院副书记洪燕为获奖学生颁奖

 

图10、学工部副部长李燕颁发网络人气奖

 

图11、校团委副书记梁宏亮为提名奖学生颁奖

 

       在上海华荻资产管理有限公司的资助下,我院设立“学生科技英才“暨”华荻奖学金”表彰在学术科研、科技创新方面表现突出的优秀学生。华荻公司CTO王南也来到活动现场并致辞,科技创新的迅猛发展给我们计算机与软件专业的学生提供了众多机会也带来了更大的挑战,他鼓励同学们要有梦想,学会坚持,要不断地学习,不断地提高自身素质。

 

图12、华荻公司CTO王南致辞

 

图13、学院副书记洪燕向华荻公司赠送纪念品

 

       评选胜利落幕,创新从未止步。期待我院学子化梦想为行动,在创新的道路上取得更大成绩,为祖国的科技发展贡献自己的力量!

 

图14、出席嘉宾与学生合照

华东师范大学计算机科学与软件工程学院
www.sei.ecnu.edu.cn Copyright School of Computer Science and Software Engineering
院长信箱:yuanzhang@sei.ecnu.edu.cn | 院办电话:021-62232550 | 学院地址:上海中山北路3663号理科大楼