抛开面具,秀出真我 ——计软学院代表队获校第二届群芳秀服饰展示活动最佳表演奖
发布时间:2018-05-18  阅读次数:1268

       5月9日下午,由8位女教工、2位男教工组成的计软学院代表队,在华东师大第二届“群芳秀”服饰展示活动中,凭借主题鲜明、编排新颖、风格独特在18支参赛队中表现突出,荣获最佳表演奖。

 

陈蕾老师代表全队领取最佳表演奖

 

       与上届参赛时的多系列服饰不同,本次展示我队选择中式改良作为唯一着装风格,风格的聚焦更好凸显了“抛开面具,秀出真我”这一主题。由专业国画师肖美老师根据服装色系,手工精心绘制在宫扇上的戏曲脸谱,成了我队的“秘密武器”,其醒目带有强烈符号感的中式风格与服装完美契合。林晶晶、陈蕾、孙玉灵、窦亮、朱敏、杨云、赵婧媛、丁金花、陈仪香、陈彪十位教工组成了最终战队。特邀职业模特刘恋和隋欣冉担任指导,其中刘恋老师曾获环球小姐亚军。

       五分钟表演分为持脸谱梯队展示、两两组合展示和欢乐绕场谢幕三个环节,转承流畅,节奏把握成功,给评委与观众都留下了深刻印象,充分展示了我院女教工的优雅气质和勇于追寻真实自我的精神境界。两位男士的助阵也为演出增添了许多活力,尤其陈仪香教授潇洒的舞姿和动作,更是赢得了阵阵掌声。

 

脸谱秀阶段

 

陈蕾、陈彪老师组合

 

林晶晶、赵婧媛老师组合

 

窦亮、孙玉灵老师组合

 

朱敏、杨云老师组合

 

陈仪香、丁金花老师组合

 

谢幕造型

 

赛前全员合影

 

       工作繁忙造成组队艰难,且经历多次换人风波,但所有队员克服大大小小困难,将功课做足在平时,充分利用仅有的两次集训机会认真排练,最终成功完成演出,实属难能可贵。

 

 

(供稿:计软学院部门工会)

华东师范大学计算机科学与软件工程学院
www.sei.ecnu.edu.cn Copyright School of Computer Science and Software Engineering
院长信箱:yuanzhang@sei.ecnu.edu.cn | 院办电话:021-62232550 | 学院地址:上海中山北路3663号理科大楼| 招聘信息