中科院电子所来计算机科学与软件工程学院调研
发布时间:2018-05-21  阅读次数:1161

       2018年5月18日,中科院电子所副所长丁赤彪教授、研究员张道兵,研究员刘亮到我院调研。学院院长何积丰院士、常务副院长王长波教授、副院长王晓玲教授、上海市高可信计算重点实验室副主任蒲戈光教授、院长助理张敏老师等参与了交流。

 

 

      首先,中科院电子所副所长丁赤彪介绍了中科院当前的工作布局以及此次来我院调研的主要目的。院长何积丰院士表示,中科院电子所在空天信息处理方面开展了深入而扎实的工作,具有重要的战略地位,希望能在软件研发环境与工具、智能网络卫星、安全技术方面开展更加深入的合作。丁赤彪副所长表示电子所目前与我院的合作已经有了很大的进展,包括研究生的联合培养、科研项目合作等。随着合作的深入,希望双方能够共建一个创新战略发展研究中心,瞄准国家战略布局,特别是为芯片设计提供软件环境和软件工具的支持。

       学院常务副院长王长波教授分享了前2天到中科院电子所调研的感受,丁所长的来访将我们的合作提升到战略高度,与学院的发展思路非常契合,我们也确实希望能通过以研究生培养为抓手,不断扩展合作角度,探索深层次的合作方式,寻找更多的合作机遇。

       上海市高可信计算重点实验室副主任蒲戈光教授向丁所长汇报了上海工业控制系统安全功能型平台的建设情况,就工控系统安全技术开展了深入讨论和交流。

       与会老师就之后开展的项目合作,人才联合培养等事项展开热烈讨论,中科院电子所的此次调研在很大程度上推进了合作进度和广度。

华东师范大学计算机科学与软件工程学院
www.sei.ecnu.edu.cn Copyright School of Computer Science and Software Engineering
院长信箱:yuanzhang@sei.ecnu.edu.cn | 院办电话:021-62232550 | 学院地址:上海中山北路3663号理科大楼