嵌入式软件与系统系本科生座谈会举行
发布时间:2018-05-23  阅读次数:979

       5月16日,嵌入式软件与系统系本科生座谈会在数学馆202会议室举行。系主任陈仪香教授、朱明华研究员、郭建副教授、本科生辅导员丁金花、研三学生代表李金洋、吴庭明以及15级、16级嵌入式软件与系统系本科生代表出席了座谈会,座谈会由系主任陈仪香教授主持。

 

 

       首先系主任陈仪香教授介绍了嵌入式软件与系统系本科生培养的指导思想、培养目标以及近几年本科生培养方案的调整。15级及16级本科生代表踊跃发言,畅谈在嵌入式软件与系统系读书的体会与感受,并对课程设置中有些课是否可以提前到研一、计算机组成和计算机组成原理的区别等问题进行了师生交流。接下来研三学生代表李金洋和吴庭明,他们现身说法,为本科生传授了为什么要读研、3年的读研生活学到了什么、留在嵌入式软件与系统系读研的理由。最后陈仪香教授、朱明华研究员、郭建副教授与本科生学生代表互动交流,为学生解答了课程作业设置问题,购买开发板供学生使用等问题。

      通过本科生座谈会,增加了师生之间的感情,让教师了解了嵌入式软件与系统系本科生学习和生活中存在的困难,为以后本科生的培养提供了宝贵的建议。

华东师范大学计算机科学与软件工程学院
www.sei.ecnu.edu.cn Copyright School of Computer Science and Software Engineering
院长信箱:yuanzhang@sei.ecnu.edu.cn | 院办电话:021-62232550 | 学院地址:上海中山北路3663号理科大楼