2018“智能科学与嵌入技术” 学术研讨会顺利召开
发布时间:2018-05-25  阅读次数:2161
2018“智能科学与嵌入技术” 学术研讨会顺利召开 2018“智能科学与嵌入技术” 学术研讨会顺利召开 2018“智能科学与嵌入技术” 学术研讨会顺利召开 2018“智能科学与嵌入技术” 学术研讨会顺利召开 2018“智能科学与嵌入技术” 学术研讨会顺利召开 2018“智能科学与嵌入技术” 学术研讨会顺利召开

       2018智能科学与嵌入技术学术研讨会于2018年5月23日在我校中北校区顺利召开,会议由何积丰院士担任会议主席。史建琦副研究员和琚小明副教授担任会议组织主席。本次会议由华东师范大学计算机科学与软件工程学院、国家可信嵌入式软件工程技术研究中心、教育部软硬件协同设计技术与应用工程研究中心承办。

       会议邀请了智能科学与嵌入技术领域内国内外著名学者参加,吸引了来自全国各地的计算机科学与软件工程研究人员,包括中国科学院数学与系统所、兰州大学、四川大学、北京航空航天大学、上海交通大学、南京大学、山东大学、香港中文大学、Springer、电子产品世界以及相关技术公司等国内单位的近百名教授、研究生等参加。

 

参会人员合影

 

       教育部软硬件协同设计技术与应用工程研究中心副主任琚小明副教授出席会议并讲话,欢迎各界专家和研究人员来参加会议,祝贺会议的胜利召开。

 

琚小明副教授

 

       中国科学院数学与系统所陆汝钤教授/院士在演讲“迎接大知识革命”中首先介绍了本世纪第二个十年引起信息产业界热议的2个概念:大数据和大知识。随后介绍了大知识的5个MC(Massive Characteristics)特征, 以及大知识系统应有的5+5个MC特征。在综合实际数据的基础上,给出了各个MC特征的定性和定量参考标准。开发大知识系统需要大知识工程。最后给出了大知识工程的初步定义和它的一个生命周期模型,并展望了大知识革命的可能研究方向和问题。

 

陆汝钤院士做报告

 

       此次会议邀请了国内外知名专家来作特邀报告,兰州大学胡斌教授为我们带来题目为 “Computational Psychophysiology Based Emotion Analysis for Mental Health”精彩演讲。四川大学郭兵教授做题为“嵌入式系统的低能耗软件设计方法”的报告、华东师范大学沙行勉教授做题为“如何设计基于内存的高效数据存储系统”的报告、北京航空航天大学马殿富做题为“安全关键系统处理器的建模与形式验证方法”的报告,赢得了参会人员的一致好评。最后,大家也为华东师范大学陈仪香教授的报告:“智能系统软硬件协同设计方法”、南京大学俞扬副教授的报告:“通向高效强化学习”、上海交通大学蒋力副教授的报告:“Efficient and resilient Machine learning in edge computing”献上了最热烈的掌声。

华东师范大学计算机科学与软件工程学院
www.sei.ecnu.edu.cn Copyright School of Computer Science and Software Engineering
院长信箱:yuanzhang@sei.ecnu.edu.cn | 院办电话:021-62232550 | 学院地址:上海中山北路3663号理科大楼| 招聘信息