计算机科学与软件工程学院顺利开展留学和交换生经验分享会
发布时间:2018-05-28  阅读次数:1865

       5月23日晚,由2016级大数据方向班委承办的计算机科学与软件工程学院留学、交换生经验分享会在理科大楼B22室如期开展。分享会邀请到2014级的李琪琦、涂雅梅和谢斌以及2016级的侯中林四位嘉宾,其中,李琪琦被英国爱丁堡大学录取、涂雅梅被美国俄亥俄州立大学录取、谢斌被佐治亚理工学院录取,侯中林是在吉林大学作为交换生学习一个学期。活动中,他们向同学们分享了留学申请、交换生交流的经历和体验,并且细致周到地解答了同学们的疑问。

 

分享会现场

 

       李琪琦学姐为大家分享了申请英国学校的经验和心得,她从留学申请的时间节点、个人材料的准备、雅思考试的技巧以及是否需要找中介等问题入手,娓娓道来,同学们收获颇丰。

 

李琪琦学姐在分享

 

       涂雅梅学姐在分享会上建议同学们明确留学申请材料中最重要、最关键要素,比如TOEFL/GRE成绩、平均绩点、推荐信以及个人陈述。她提出,为了准备这些关键要素,同学们可以按照时间节点,按部就班地准备,比如从大二上学期确定留学目标,大二下学期参加校内科研项目,暑期参加实习或者进入实验室做项目,之后参加校创或者国创比赛,到了大三年级开始准备语言考试、继续做项目、准备简历以及等待申请启动。

 

涂雅梅学姐在分享

 

       佐治亚理工学院作为美国名校,每年都有大批中国学生申请该校留学。谢斌学长为同学们分享了他被佐治亚理工学院录取的经历,同时也给同学们提出了很多建议。他首先向同学们介绍了美国的CS院校在“US NEWS”上的排名,然后建议同学们首先确定好留学的国家,选择适合自己的项目,告诉同学们可以从哪些方面准备,各项成绩需达到什么样的标准等等,给同学们留下了深刻的印象。

 

谢斌学长在分享

 

       分享会上,侯中林同学也向同学们分享了他去吉林大学作为交换生的经历和收获,鼓励同学们有兴趣的话可以像他一样尝试一些不一样的学习环境,多一些求学体验。

 

侯中林同学在分享

 

       问答环节得到同学们的积极响应,比如“如何准备托福考试”、“应该参加哪些竞赛才真正对于出国有益处”、“GPA不高的情况下又有哪些补救的措施”等提问层出不穷,嘉宾们对这些问题都耐心地做了解答。

       本次分享会圆满结束。对于自己的学习生活,每个同学都有自己的计划和期待,国内外的交流学习是我们增长知识、丰富经历、提高能力的途径之一。就像嘉宾们在分享会结束时说的,无论未来如何选择,希望同学们都能朝着定下的目标不断坚持,不忘初心。

华东师范大学计算机科学与软件工程学院
www.sei.ecnu.edu.cn Copyright School of Computer Science and Software Engineering
院长信箱:yuanzhang@sei.ecnu.edu.cn | 院办电话:021-62232550 | 学院地址:上海中山北路3663号理科大楼