大兴调查研究之风 ——计算中心教工党支部组织生活会
发布时间:2018-05-28  阅读次数:1442

      5月23日在繁忙的期中考试工作顺利结束之后,计算中心教工党支部举行了本月的组织生活会。

 

 

       首先党支部书记朱敏老师对铅山县永平镇中心小学贫困儿童助学捐助活动进行了介绍。计算中心教工党支部共捐助7000.00元,救助7个孩子为期两年的学业支出,同时向铅山县教体局捐助60台计算机用于改善该县小学信息化教学环境。这是计算中心教工党支部践行精准扶贫精神的行动落实。

       接着集体学习了习近平主席关于“调查研究是谋事之基、成事之道”的讲话精神。在毛泽东主席“没有调查,就没有发言权”理论的基础上,习近平总书记进一步深化了调查研究的思想,赋予了调查研究以时代意义,提出“调查研究是谋事之基、成事之道。没有调查,就没有发言权,更没有决策权。”习近平主席提出让思想照亮实践,以认识推动发展;让思想照亮实践,以认识推动发展。重视调查研究是我们党的优良传统,是一个马克思主义大党的政治本色,是中国革命、建设、改革取得胜利的重要法宝。重视调查研究是新时代面临的时代课题,是深入贯彻落实党的十九大精神的必然要求,是一以贯之推进伟大社会革命和彻底自我革命的必然要求。习主席的讲话使调查研究的意义得到进一步升华。

       期间,全体党员针对计算机公共课党员听课情况及教学意见进行了热烈的交流。通过为期一个月的党员相互听课,吸取有效的教学方法,例如课程教授热情投入、准备充分、趣味横生,能够充分调动学生的积极性;教学方法灵活熟练,例题典型、实践丰富、指导耐性针对性强等等。各位老师互相学习,充分交流了教学经验。针对评教情况,党员教师提出了一系列的建议与意见,探索进一步提高自身教学水平的方法。

      最后,全体党员重温新党章,要求对标党章作表率,“学而懂、学而信、学而用”。

      这次党组织活动内容丰富,不仅有理论指导,也有经验交流,使与会的每一位党员收获颇丰。

 

 

计算机科学与软件工程学院 计算中心教工党支部

 

华东师范大学计算机科学与软件工程学院
www.sei.ecnu.edu.cn Copyright School of Computer Science and Software Engineering
院长信箱:yuanzhang@sei.ecnu.edu.cn | 院办电话:021-62232550 | 学院地址:上海中山北路3663号理科大楼