上海市张江高科技园区管理委员会一行来计算机科学与软件工程学院调研
发布时间:2018-06-20  阅读次数:886

       2018年6月19日,上海市张江高科技园区管理委员会吴俊副局长、杨伟民副处长以及张江集团有限公司李璐瑶经理等来我院调研。学院院长何积丰院士、副院长王晓玲教授、上海市高可信计算重点实验室副主任蒲戈光教授以及人工智能相关研究方向的老师参与了交流。

 

 

       首先,吴俊副局长介绍了建设人工智能的急切需求以及来我院调研的主要目的。院长何积丰院士介绍了学院在人工智能理论、技术以及应用等方面做的一些工作以及人工智能研究所建设情况。副院长王晓玲教授先后介绍了学院的基本情况、前期工作基础以及研究院的建设方案。

       双方就人工智能方面的科研和项目进行了深入探讨和交流。双方希望能通过共建研究院,不断扩展合作角度,探索深层次的合作方式,寻找更多的合作机遇。上海市张江高科技园区管理委员会的来访将我们的合作提升到战略高度,人工智能作为引领未来的战略性技术和推动产业变革的核心驱动力,是经济发展的新引擎、社会进步的加速器,已成为全球战略必争的科技制高点。

 

华东师范大学计算机科学与软件工程学院
www.sei.ecnu.edu.cn Copyright School of Computer Science and Software Engineering
院长信箱:yuanzhang@sei.ecnu.edu.cn | 院办电话:021-62232550 | 学院地址:上海中山北路3663号理科大楼