“来程续缘”2018年计算机科学与软件工程学院毕业晚会落幕
发布时间:2018-06-21  阅读次数:1374

       2018年6月19日晚,我院“来程续缘”2018年毕业晚会于科学会堂如期举办。本次晚会是我院2018届毕业生最后一次在校园里展示风采、回味大学、畅想未来的机会,也为本年度的毕业季系列活动画上了圆满的句号。学院副书记兼副院长曹桂涛、毕业班辅导员朱丹、杨文彧、张炜帆、金映辉等老师和毕业生共度聚会。晚会由邹杭、王迎晓、宋博文、刘雪盈主持。

 

图1 晚会前红毯留念

 

图2 晚会前签名留念

 

图3为毕业生发放纪念品

 

图4四位主持人

 

       晚会以一段视频开场,视频带观众们再次走入校园,回顾记录了大学四年的时光。SOS舞社带来的开场舞点燃了晚会气氛,接着研究生带来的一首双人弹唱《晴天》婉转悠扬。由樊小楚和胡乾表演的《牵丝戏》让大家领略到古风的美。随后张帅鹏为观众们带来神奇的魔术表演,为晚会增添了神秘的色彩。

 

图5开场舞

 

图6张帅鹏魔术表演

 

图7高墨童《我又初恋了》

 

        高墨瞳为大家带来的《我又初恋了》,送给观众甜蜜的气息。十佳歌手季军陈珏强势返场,一首《山海》撩拨人心。研究生欧阳欣吉他弹唱《那些花儿》仿佛为观众娓娓道来淡淡的忧伤。接着,抽奖环节中六位幸运观众获奖进行抢凳子比赛,最终朱莺老师赢得游戏。

 

图8陈珏独唱

 

图9游戏环节

 

图10四人合唱《红模仿》

 

       晚会后半场,由许天予带来的《消愁》深沉有韵味。樊小楚、高墨瞳等人带来的歌曲《红模仿》带我们回忆校园时光。由原团学联行政服务中心带来的小品《新闻联播》引得现场一阵阵掌声。邹杭的《姑苏城》一首方言歌曲唱软了人心。

 

图11许天予演唱《消愁》

 

图12新闻联播节目

 

图13邹杭演唱《姑苏城》

 

       接着逗不乐相声社为观众们带来相声《我是歌手》包袱不断、笑料不断。汤景韬弹唱《Farewell》为毕业生们送上祝福。红不了乐队《七里香》《漂洋过海来看你》歌声动听引人入胜。文艺部节目《我的滑板鞋》让观众们想到了四年前的迎新晚会,感概无限。晚会压轴节目是辅导员朱丹老师领唱、全场合唱的《放心去飞》《一生有你》,对同学们表示了不舍和期望。

 

图14相声《我是歌手》

 

图15汤景韬演唱《farewell》

 

图16朱丹老师带领全场合唱

 

图17毕业生合唱

 

       晚会的最后由观众用手中的折纸折好纸飞机,飞向舞台、飞向未来。在纸飞机的飞翔中本次晚会圆满结束,给同学们留下了一份美好的回忆,也愿同学们毕业后从华东师大启程,拥有自己充满光芒的未来。

 

图18同学们放飞纸飞机

华东师范大学计算机科学与软件工程学院
www.sei.ecnu.edu.cn Copyright School of Computer Science and Software Engineering
院长信箱:yuanzhang@sei.ecnu.edu.cn | 院办电话:021-62232550 | 学院地址:上海中山北路3663号理科大楼| 招聘信息